admin 发表于 2012-10-14 10:17:55

什么是幸福?你幸福吗?

现在网络都在讨论这个话题:“什么是幸福?你幸福吗?”,今天我们也在这里举行下调查活动,看看大家对幸福的了解,还有目前你是幸福的吗?

参与者都奖励热加工币,奖励数量根据回帖内容来决定。

bluejing 发表于 2012-10-14 11:28:05

我感觉幸福就是做自己喜欢做的事。目前工作还算满意,家庭美满,总体还是幸福的。

djzhaomei 发表于 2012-10-14 13:44:23

“什么是幸福?你幸福吗?”这个也曾是央视新闻联播中的系列活动之一,实际上中国人是很缺少危机感和紧迫感的。当多数人小富即安时,并没有想到我们与发达国家之间的差距有多大!!
当我们欢庆首艘航母下水的同时,我们与美国相比差得不仅仅是数量的问题!!

对于个人来说,听爷爷辈的老人们说:吃饱穿暖即为幸福,到了爸爸辈说:电灯、电话、楼上楼下即为幸福了。那当代的幸福是什么?当代青年人的幸福含义包括怎样的深度和广度?有一部电视剧叫[幸福密码],说得是普遍人工作、结婚过小日子的故事,小二口,一家人,幸福恩爱,合家团圆,有钱了,也就幸福了。而对于现在我最起码还是负债性的,还谈不上幸福哦。哈哈。

建议版大把图片去掉,这样浏览的速度会快些。

孤独寒松 发表于 2012-10-14 14:51:41

回复 1# admin

我不幸福,而且很不幸。
但是我全身心投入到工作中去,在工作中体现价值从而找到快乐!

P.Q 发表于 2012-10-14 20:41:18

有一次和老板聊天
他问我说:“你幸福吗?”我笑笑说:“还好吧。”
老板又问我:“你知道幸福是谁给的吗?”我说:“幸福是自己给的吧。”
老板点点头。
我觉得幸福就是身体健康,工作顺利,家庭和睦。
因此我觉得我很幸福,知足者常乐吗对不对。

青海刘连琪 发表于 2012-10-15 00:25:27

回复 4# 孤独寒松

哈哈,这个主题?隐饰和修饰,不好、不对。随寓而安?

困难,寻常事。一笑了之。
有成效的工作,工作出成效。的确可以带来成就感、幸福感。祝你工作顺利,一帆风顺。

老翻砂匠 发表于 2012-10-15 08:57:47

回复 1# admin

这个问题根据不同的人群,不同的职业都有不同的答案。

作为从事技术的,幸福就是事业有成,成就得到认可,工作得到理解,待遇能说的过去。否则就是痛苦,比如,我之所以离开我原来的公司,就是得不到老板和总经理的理解,他们认为,你只有服服贴贴给他卖命,别无其他,就连几个全国性的专业会议、会展都不给去,问其原因,答曰:这与我们行业无关。更谈不上《热加工论坛》的聚会了,有好几次,不得不请事假参加,你说,作为专业技术人员,这哪谈得上幸福?不是痛苦是什么?

现在我感觉还是很幸福的,起码能得到老板的理解,几个国际性的展会和研讨会,都能积极支持我参会,条件和待遇也都比较说得过去,工作得心应手,自然心情就舒畅~

空余恨 发表于 2012-10-15 09:17:54

我在一家国企,产品一出问题,就拿热处理说事。工作中总是充满了争吵,另外从资金、人员及设备更新方面也没人重视。所以从工作角度我不幸福。但从家庭角度,老人身体健康,夫妻和睦,闺女学习还好。还是很幸福的。但正是在工作中的争吵,也才锻炼了自己,你得不断的丰富自己随时反击。所以又是一件幸事。理不辨不明,工作这些年,经验也积累了不少。将来就不愁饭吃。:D

dhzhou8888 发表于 2012-10-15 11:33:01

幸福是感觉是心情,钱多不一定幸福,我钱不多,但很幸福!

老翻砂匠 发表于 2012-10-15 11:46:00

回复 9# dhzhou8888

原则同意,心情很重要,心态决定心情~

adazhao 发表于 2012-10-15 12:46:12

每天有空来上上论坛我就幸福了

castengineer 发表于 2012-10-15 15:59:56

每天有空来上上论坛我就幸福了

对,在论坛上时,心最静。没烦恼。

孤独寒松 发表于 2012-10-15 21:56:05

回复 6# 青海刘连琪

前辈可能还不知道,我是一名重症患者,而且是带病上班。
每天拖着一个残缺不全的身体,跑来跑去,又累又疲劳。
但是为了生存,就好好好活下去,活下去,就要辛苦地工作。
所以,我说的是心里话。

qinqiang268 发表于 2012-10-16 06:37:11

当有困难时我就上论坛来求助,当看到有人回复是我最高兴。
有跟帖时我就幸福!

yjlzwl 发表于 2012-10-27 22:45:29

不幸福,研究生白读了,不如早点工作,专业也不太有前途

652 发表于 2012-12-30 17:10:59

幸福就是有个属于自己的家。

fengzelin0717 发表于 2013-3-8 16:32:43

我觉得幸福是:在工作之后还保持着校园时代的那份激情,这份激情不随世俗而消退。在这个人本主义的和谐社会中,有着自己的独立人格,保持着对技术专业求索的进取心。对身边人有所付出,感受自己存在的价值。舍弃、放弃一些物质财富时,含带着一份默然

chp01861 发表于 2013-3-28 16:00:52

何为幸福?
就工作而言,自己的工作能够得到公司其他部门的理解和配合,新产品按时交付,长线产品能够稳定的生产。闲瑕之余查查资料,不断从工作中提升自己的能力,工资和年终的报酬也比较理想。如果不想着发大财,足矣!
就家庭而言,夫妻和睦,亲戚朋友身体安康,孩子学习成绩也可以,总之,不差钱化,也足矣。

steeliron 发表于 2013-4-28 08:55:34

多爬爬山,多锻炼,身体健康是幸福的基础,还要保持一个良好的心态

树叶 发表于 2013-4-28 10:45:59

熟话说有子万事足,现在儿子刚满两个月,只要儿子健健康康,老公每天在本地上班,不用常驻外地,一起看儿子慢慢长大,平平凡凡,我就觉得很幸福,这是我的追求。
页: [1] 2
查看完整版本: 什么是幸福?你幸福吗?