孤独寒松 发表于 2014-2-15 14:21:43

我是土八路,让大家见笑了!

铸造小猫 发表于 2014-2-16 11:39:58

回复 20# 高大有
79年本地的高考升学率含专科才3.5%左右,中国合伙人里面提到90年的升学率也并不高,加上那些年优秀的农村孩子都去读中专了,升高中的恐怕木有现在多,含金量不可同日而语。
文凭只是块敲门砖,至于以后的发展就个人造化。

老翻砂匠 发表于 2014-2-17 19:28:51

回复 22# 铸造小猫

严重同意,但有时这敲门砖很重要,比如当下的211学校,招聘单位就直接打出,211学校毕业的~

铸造小猫 发表于 2014-2-18 21:10:39

回复 23# 老翻砂匠
多年前某银行在深圳的分行招人,打出只要985,211的名号,深大学生给校长写信,校长出头放话要呼吁校友抵制该银行,银行后让步。目前国内有此实力的学校能有几个?不过在一些细分领域某些不知名的学校实力更强,上次有报道说河南科技大学有全国唯一的轴承专业,这实力非同一般。石油系统的高管不少都是西南石油毕业的,这种影响力与众不同。

老翻砂匠 发表于 2014-2-19 03:30:33

回复 21# 孤独寒松

哟西,土八路的大大地厉害!

我始终赞成这句话:文凭不一定等于水平。职称不一定称职~

cc68 发表于 2014-2-19 08:02:03

“ 理论指导实践,事倍功半”——千真万确!

zswgjgcs 发表于 2014-3-17 12:32:57

回复 1# 2426463215 大本

dgr333 发表于 2014-3-23 13:31:44

想当年铸造专业在机械系中课目是最多的

dgr333 发表于 2014-3-23 13:39:10

再说工作30多年了,我现在即使干过铸铁,精铸,铸钢,原来没学的计算机绘图也要重新学习,比如solidworks,就这也还没干过铸造自动线呢,感觉还是差一块。

铸造小虎 发表于 2017-10-14 08:48:35

铸造小虎前来围观

靖江山水 发表于 2017-10-14 10:11:52

我江苏大学96年大专毕业,工作20多年了,目前还只有助理工程师职称:(

我本善良 发表于 2018-2-3 09:01:54

俺小学没毕业,土八路出身,应该选啥??http://www.rjghome.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://www.rjghome.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://www.rjghome.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

山巅牧羊人 发表于 2018-2-3 12:04:08

小学二年级退学,学历怎么算?

赵世刚 发表于 2018-3-2 13:15:41

人的知识和经验只会越来越丰富,至于学历只是上学的经历,用这个来评价人真的不合理,可现实中合理的事情又很少;取一个点来标定一个人,真的让人苦笑不得,可这又是大部分地方的一贯做法。一个朋友这样说,我曾经是婴儿,但是现在你不能说我是婴儿……!

scjd888 发表于 2018-8-5 12:20:04

我是第83人

scjd888 发表于 2018-8-5 12:22:14

最后投票的

scjd888 发表于 2018-11-18 10:14:21

算命先生啊

Xavier2005 发表于 2023-6-12 20:36:45

老翻砂匠 发表于 2014-2-6 17:43
回复 14# castengineer

学历和实践结合,能够突破自我,实现技术的升华。
页: 1 [2]
查看完整版本: 调查下大家的学历,请踊跃参与