老翻砂匠 发表于 2014-6-27 12:24:05

【卡片机再次带我走进俄罗斯之八】俄式早餐

上图是我的俄罗斯朋友和我的俄语翻译

changsheng1125 发表于 2014-6-27 14:10:09

这么丰盛的早餐,,

老翻砂匠 发表于 2014-6-27 14:18:55

回复 2# changsheng1125

嗯嗯,俄罗斯人对肉情有独钟,我到最后是见肉就怕了,他们是没有什么米饭吃的,对于我喜欢喝粥的人来说是多么的痛苦啊,俄罗斯人除了肉食之外,主食以列巴(面包)、蛋糕、各种饼类为主,蔬菜多为生吃,饮料品种多,以果汁儿、胡萝卜汁、山楂汁为主,含酒精饮料就是伏特加。

datafield 发表于 2014-6-27 18:24:54

西方人的早餐都差不多这样吧……感觉还是咱这的稀饭好哇……

老翻砂匠 发表于 2014-6-27 18:45:26

回复 4# datafield

这话说到我的心坎里去了,我们直后悔没有带电饭锅和大米榨菜豆腐乳去:lol

djzhaomei 发表于 2014-6-28 09:39:38

长见识了。还是挺健康的早餐啊。

高大有 发表于 2014-6-28 09:56:54

鸡蛋没煎熟?:lol

datafield 发表于 2014-6-28 11:33:54

回复 7# 高大有

厨艺也是一种热处理技术,只是处理的对象不是铁疙瘩而已。检测项目主要有色、香、味:lol

老外早餐的鸡蛋,用专门的加热设备,火候掌握得很到位,蛋白刚好回固化还很白嫩,里面的蛋黄还是糊状的,据说这样营养最到位

datafield 发表于 2014-6-28 11:36:28

回复 5# 老翻砂匠

如果附近有华人开的超市,赶快去买包中国的榨菜酸菜或一瓶老干妈吧,或者至少买一包紫菜汤料回来自己泡泡喝,那绝对比咖啡好喝多了……:lol

老翻砂匠 发表于 2014-6-28 12:55:13

回复 9# datafield

在实在受不了的情况下,我们还真找到了一家中国餐馆,门口刷着大红的漆,黄色的龙画的实在是不敢恭维,里面的服务员到厨师都是大鼻子,只有老板是中国人,但也已经变种了,中国话最多不会超过十句。烧的中国菜,中国人都直摇头,尤其是上了一道菜,问了后才知道是我们点的“宫保鸡丁”,我们是怎么看也看不出来是宫保鸡丁,味道更是奇异了,榨菜肉丝汤更有意思,除了榨菜丝和比条稍微细一点的肉意外,居然还加了洋葱,问其为什么要加洋葱,答曰:这样很香!我晕~

同行去的老外倒是说,这样的中国菜他们能接受,在中国吃的中国菜,太辣了... ...

laimeng 发表于 2014-6-28 22:31:23

上图是我的俄罗斯朋友和我的俄语翻译
老翻砂匠 发表于 2014-6-27 12:24 http://www.rjghome.com/images/common/back.gif

朋友是指中间那位?

老翻砂匠 发表于 2014-6-28 22:48:44

回复 11# laimeng

穿绿色体恤衫的帅哥~

datafield 发表于 2014-6-29 11:27:01

回复 10# 老翻砂匠

看来国外很多中餐,已经半西化了,不会像国内那样的口味的。这就是所谓名字一样,内容不一样。估计其中原因之一,是要考虑口味当地人能接受。

老翻砂匠 发表于 2014-6-29 20:49:16

回复 13# datafield

老外最不能接受的就是中餐里的“麻”,其次是“辣”,但还是倾向于分餐~

fbi-2008 发表于 2014-6-30 22:01:33

在国外就不要吃中餐了,都变味了,反而没西餐好吃

老翻砂匠 发表于 2014-6-30 22:39:02

回复 15# fbi-2008

老吃西餐,那叫一个腻啊!

changsheng1125 发表于 2014-6-30 22:42:36

呵呵,陈兄应该跟他们一起喝伏特,让他们看看你得厉害,,:lol:lol

老翻砂匠 发表于 2014-6-30 22:58:00

回复 17# changsheng1125

喝过,去年和俄罗斯朋友一起喝过,头一次还不知道规矩,碰个杯喝一点,老外就说,这样喝不行,和伏特加必须是一碰杯就干,没办法,只好硬着头皮了,杯子又大,一瓶750ml的两个人做了六口喝干,从此以后,再也不敢和他们喝了,只是每次只要100ml,自斟自饮。在俄罗斯的饭店,伏特加是论50ml起卖的~

铸造小猫 发表于 2014-7-18 23:36:26

回复 10# 老翻砂匠 [/b
东北喝酒也是很猛了,感觉以后不能以供应商身份去北方,喝起酒来真有可能直接送到医院了。

老翻砂匠 发表于 2014-7-19 07:58:21

回复 19# 铸造小猫

有能喝的,也有不能喝的,当然能喝的多数,同样的道理,在南方也有喝酒厉害的,但只不过是相对比例小点而已~
页: [1] 2
查看完整版本: 【卡片机再次带我走进俄罗斯之八】俄式早餐