老翻砂匠 发表于 2014-9-30 15:45:27

你见过这票证吗?

在计划经济的年代,物资供应严重匮乏,基本上就没有什么不凭票供应的东西,这票证你见过吗?

dhzhou8888 发表于 2014-10-1 12:46:16

用过粮票、布票、工业券,这玩意真没有见过。

老翻砂匠 发表于 2014-10-1 12:52:24

回复 2# dhzhou8888

还有糖票、肥皂票、煤票、柴票,那时到饭馆吃饭,除了钞票之外,还要付粮票,或者称大米给他。

这张粪票是无意中发现的,说明那时候人没什么吃,连粪都紧张了,不像现在,生活好了,吃得多了,拉的也多,自然就不紧张了。还有就是化肥的大量使用,视乎把有机肥都给遗忘了~

dhzhou8888 发表于 2014-10-3 09:18:27

现在的大粪被抽水马桶冲走了。

老翻砂匠 发表于 2014-10-3 09:22:04

回复 4# dhzhou8888

真正的有机肥,不过在米国,也根本不用这有机肥了吧~

dhzhou8888 发表于 2014-10-3 10:18:01

美国的有机肥料通常是牛粪包括马粪和鸡粪,包装好出售,一般是1USD/袋,这是卖给居民使用的。农民用的是散装的,应该便宜,只要是USDA(美国农业部)标记为有机食品"Organic"的就不能用化肥。

老翻砂匠 发表于 2014-10-3 11:07:06

回复 6# dhzhou8888

这与欧洲一样,但对于人的粪便不知道有没有什么办法做成有机肥~

孤独寒松 发表于 2014-10-3 12:46:18

这张粪票,分明是一个古董,再过十年,价值3千万。

四海人士 发表于 2014-10-3 16:30:37

有粮票、布票、水票、饭票、戏票、电影票……,真没见过粪票。
勾起往事串串……

老翻砂匠 发表于 2014-10-5 06:20:46

回复 9# 四海人士

还记得还有糖票、煤票、柴票、肥皂票、工业品券、肉票吗?那时真正是“钞票不是万能的”,没有票据是万万不能的~:lol

四海人士 发表于 2014-10-5 14:38:27

那时候有钱买不到东西,物资匮乏呀。

老翻砂匠 发表于 2014-10-5 16:50:52

回复 11# 四海人士

突然想起来了,那时还有香烟票,上大学的时候,我们也发这些票券的(除了粮票和油票),就有老太跑到我们学生宿舍,用煮熟的鸡蛋跟我们换香烟票(据说她们收了之后买平价香烟再卖高价,蛮有经济头脑的),我们正好也没什么吃,有鸡蛋改善多好啊,一张票好像换两个,这也许就是那时的“双赢”吧~

dlee 发表于 2014-10-7 10:52:09

珍贵的是娃娃票!

changsheng1125 发表于 2014-10-7 11:36:59

那些对于我来说就是一个传说,,,

changsheng1125 发表于 2014-10-7 11:37:27

从小一直传到现在,说不定还要往下传的

luoxz1990 发表于 2015-11-3 18:21:54

哈哈 历史产物

zswgjgcs 发表于 2016-5-30 10:08:06

这个倒真没见过,香烟票、酒票、火柴票在上大学的时候都用过的。记得我还带有原来在工厂里结余的粮票,所以,星期天同学们到饭店吃饭就不用发愁了
页: [1]
查看完整版本: 你见过这票证吗?