xuguy2000 发表于 2010-3-25 11:14:15

一般的锻造比多大合适?

天骄骏园 发表于 2010-4-5 19:19:46

看了大家的评论,尤其是8楼和9楼,受益匪浅。请教各位专家,若矮粗锭锻轴类件其锻比将很大,这样对锻件性能是否有影响?谢谢!

zdswgx 发表于 2010-5-2 22:50:37

都说不错,锻造比要求高的,对钢锭质量和大小必须严格选取。

计算器 发表于 2010-5-11 09:57:18

这些都懂,可是比如模块、法兰这类异型锻件的锻造比如何决定呢?请各位大哥请教一下

joven0911 发表于 2010-5-11 12:13:20

现在好多民营企业为追求利润,不断提高设备能力、锻造精度(提高工人操作水平),要根据具体来确定锻造余量。

水中月 发表于 2010-5-14 10:28:07

回复 9# fqhhg

1.5S+2/1U+3S+2M+1.5E.
其中的字母代表什么意思呀

admin 发表于 2010-5-14 11:10:09

回复 94# 水中月

这也是锻造比计算公式吗?
英语参考这个:
S即solidforging,本体拔长;U即upsetting,镦粗(带把镦粗一般加除号和1表示,在中心压实效果分析里,带把镦粗和不带把镦粗的边界效应不同而导致中心压实效应有区别);M即mandri forging,芯棒拔长;E即enlarge forging,扩孔。

shangzu 发表于 2010-6-21 16:06:20

回复 20# guangbiao_he

锻造比在实际的锻造过程中很重要的!合适的锻造比不紧能很好的提升材料的性能,还能较少加工的费用。

林铁匠 发表于 2010-6-23 15:56:29

回复 8# admin

如两次拔长中间镦粗或两次镦粗中间拔长时,总锻造比规定为两次锻造比相加,即
            y总 = y1 + y2

此式中未将中间镦粗或中间拔长的锻造比计算在总锻造比之内
请问:
   两镦两拔工艺是不是算两次镦粗,和最后一次拔长的锻比呢?两次镦粗比相加后,和拔长比是相加还是相乘?

admin 发表于 2010-6-24 09:46:43

回复 89# 林铁匠

一般情况只算镦粗和拔长
二次镦粗和拔长时计算:二二相乘大于4相加,二二相乘小于4相乘

joven0911 发表于 2010-6-24 10:30:00

不断学习,不断进步!锻比在锻造中最重要的参数之一。

林铁匠 发表于 2010-6-25 16:28:44

回复 51# admin

“ 一般情况只算镦粗和拔长”请问算几次镦粗,几次拔长

jlg1901 发表于 2010-8-18 16:21:51

锻造比是金属坯料在锻造前后横截面面积之比。

zhouchengqi 发表于 2010-10-21 21:52:27

谢谢老师傅啊

linchen987 发表于 2010-12-18 21:50:51

回复 9# fqhhg

谢谢您的资料:)

changsheng1125 发表于 2010-12-26 12:43:21

主要是看你最终这个件是拔长还是镦粗,如果最终是拔长的话,就是各个拔长之和;

bark123 发表于 2011-1-4 11:54:36

咱们说这个的时候各家能不能把自己厂的计算方法附上,以实例说明呢?
有时候我看其他厂的工艺卡,锻比计算的数值我也感到纳闷呢

hhxxttxs 发表于 2011-1-5 12:54:03

请问:模锻件如何计算锻造比?

独旅者 发表于 2011-1-5 15:14:26

如果是锻坯直接进入模具锻造,普通碳钢一般不小于1.75(过去为1.5);高合金结构钢不小于2(过去为1.75)。

code7410 发表于 2011-3-31 21:11:14

受教了。谢谢啊。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 锻造比的计算方法