admin 发表于 2019-8-2 17:01:09

5CrNiMoV模具表面有很多裂纹?

5CrNiMoV模具,860淬油,600回火一次,表面硬度32-35HRC,表面有很多细小裂纹

fandongkun 发表于 2019-8-3 09:06:41

是不是龟裂缺陷?

fbi-2008 发表于 2019-8-4 11:02:44

找苏总分析一下

mgzjwangcheng 发表于 2020-12-15 10:19:01

像是铸钢件表面缺陷

环保热处理介质 发表于 2021-7-26 11:27:45

材料有缺陷,淬火增大裂纹形状。。锻造加工量要大一点,还要注意淬火方向,回火2-3次才行哦。我这边有客户专业走模具,用的水基介质淬火,很少开裂的,成品率比油淬火高,下沉次数大于油淬火模具

热处理老马 发表于 2021-9-9 10:32:43

楼上讲的不错,我们做模具也是用的水基淬火液,性能比油淬火高,很少发现开裂的。

hope_2022 发表于 2022-1-10 16:52:10

热处理老马 发表于 2021-9-9 10:32
楼上讲的不错,我们做模具也是用的水基淬火液,性能比油淬火高,很少发现开裂的。 ...

你应该具体到你的无机淬火液:lol

热处理老马 发表于 2022-1-10 23:39:00

hope_2022 发表于 2022-1-10 16:52
你应该具体到你的无机淬火液

你是一个人品很好的商人,我是水机介质使用客户,有自己的热处理加工厂,早几年我们这边环保要求不让用淬火油了,我们不得想办法生产吗??水性淬火液摸索使用几年了,很不错,给朋友们分享一下没问题吧?是耽误你做生意了吗?、

hope_2022 发表于 2022-1-12 17:27:03

热处理老马 发表于 2022-1-10 23:39
你是一个人品很好的商人,我是水机介质使用客户,有自己的热处理加工厂,早几年我们这边环保要求不 ...

我没有表达什么情绪的回复,是觉得热处理这个行业需要分享,所以才提到你生产在用的无机淬火液啊,
有没有冷却曲线特性,分享下。谢谢:handshake

热处理老马 发表于 2022-1-13 11:02:03

hope_2022 发表于 2022-1-12 17:27
我没有表达什么情绪的回复,是觉得热处理这个行业需要分享,所以才提到你生产在用的无机淬火液啊,
有没 ...

冷速图,我们技术部门做的有,关键我看不懂,你帮我看看,指导一下,这个是专门做模具钢的水介质,冷速和快速油差不多,另外还有一个是冷速较快的比例,专门做中低碳合金钢、铜合金、不锈钢、铸钢用的,冷速快多了。

hope_2022 发表于 2022-1-14 10:37:06

热处理老马 发表于 2022-1-13 11:02
冷速图,我们技术部门做的有,关键我看不懂,你帮我看看,指导一下,这个是专门做模具钢的水介质,冷速和 ...

单从冷速来看,在600-700°时的最高冷速应该不是无机淬火液?因为自来水的最高冷速应该有200+了。不知道我说的有没有道理
因为无机淬火液的特性就是:在高温阶段冷却速度大于水,在低温阶段冷却速度大大低于水,尤其是300℃时,冷速几乎接近于油。

热处理老马 发表于 2022-1-15 12:04:17

hope_2022 发表于 2022-1-14 10:37
单从冷速来看,在600-700°时的最高冷速应该不是无机淬火液?因为自来水的最高冷速应该有200+了。不知道 ...

这是可调整的,我这边也有冷速260左右,低温冷速80多的,看需要调整,我们2个水槽2个冷速。
页: [1]
查看完整版本: 5CrNiMoV模具表面有很多裂纹?