淡忘感觉 发表于 2009-5-23 11:47:55

[辩题一]金融危机冲击到你了吗?[转至投票主题]

金融危机冲击到你了吗?
正方:金融危机冲击到了   主辩ly555
反方:金融危机冲击不到   主辩june
参与会员都有奖励,请大家积极参与。

ly555 发表于 2009-5-23 13:02:06

冲击到了,工资减少了,企业项目下马了,论坛来的人也少了:lol

june 发表于 2009-5-23 13:49:26

没有冲击到。
金融风暴虽然很汹涌,但是并没有冲击到我和我身边的人。
就我们论坛而言,人气也是在上升的,论坛的容量也是在不断提升。现在的论坛和08年初的论坛相比,论坛的成长壮大,大家都是看在眼里的。

admin 发表于 2009-5-23 13:57:51

我支持反方的观点

今年虽说金融危机影响比较大,但对产品不出口的企业影响还是比较小的。也许对国外是致命打击,可我并没有太大的感受。希望大家能针对此问题展开讨论。

xyzhlan 发表于 2009-5-23 14:01:08

支持反方观点

我一天呆在厂里,对外面的情况不太了解,不过金融危机对我厂确实没有什么影响,业务比以前还多,每天忙着生产就连五一也没有放假。

紫金 发表于 2009-5-23 14:08:05

金融危机,对我们公司也有影响。
①今年上半年的营销合同比往年少;
②人员在精简,日常工作更忙了;
③尽管公司在忙,那主要是去年的合同;

程式化 发表于 2009-5-23 14:08:14

支持正方!
我们是出口企业,95%以上产品出口。金融危机以来,我们公司订单锐减,连续放假。
这几个月稍好一点,比以前也差不少。

june 发表于 2009-5-23 14:21:35

金融危机对公司是一种蜕变的作用。
有了这个危机的出现,公司就会去积极的调整产业结构、开发新的产品,才会去获取更有附加值的产品链。

killix 发表于 2009-5-23 14:38:34

金融危机对大多数企业来说是一笔财富。灾难是试金石,经过金融危机企业能积极地改变自己的产业结构提高产品附加值,增强自身对外界环境的抵抗力,才能做大做强!
页: [1]
查看完整版本: [辩题一]金融危机冲击到你了吗?[转至投票主题]