lvtian 发表于 2010-4-6 18:24:32

帮我解答一下Pro/E和procast接口问题

我用这两个软件做砂型铸造模拟,可是在有Pro/E设计完成铸件后,对于铸型的设计有一些问题,我用的是野火版4.0的,希望有用过的给我指导一下具体过程,详细一点方便理解,谢谢!

范庆志 发表于 2010-4-7 11:23:48

我对procast不熟,敬请高手解答

attitude6000 发表于 2010-4-9 15:44:13

铸型就用一个实体矩形就行了,然后分别导成igs文件后在procast中分别导入,至于砂型要做布尔运算,呵呵我也是新手,多多摸索。

shideyun 发表于 2010-5-5 08:55:28

铸型,用proe做成组件后,形成asm文件,然后导成igs的就ok了

shideyun 发表于 2010-5-5 08:58:04

先画好你要做的铸件,保存后,新建一个,选择组件,将刚画好的那个铸件导入,再画组件。至于怎么画组件,呵呵,可以找本pro/e的书看看

qmxing 发表于 2010-5-7 14:51:15

如果会用proe的模具功能,就方便了,用模具功能做好砂型、砂芯、浇注系统、铸件。(最好浇注系统和铸件分开来,在后处理时便于观察),这些做好以后,在proe下装配,以确保各个组件在同一个坐标系下,然后各个组件分别导出x-t格式。进入meshcast(注意单位,x-t格式是inch单位)分别划分面网格,保存成.sm文件,然后再装配,(装配顺序可以自己摸索一下,不同的装配顺序可能结果不一样),装配完检查无误就可以划分体网格了,这样做可以保证修复工作比较少。修复完就可以进入precast进行参数设置了。祝你成功。
另外砂型你可以直接做一个BOX,用meshcast中布尔运算也可以做砂型

zhywtf 发表于 2010-5-8 18:23:00

可以用PRO/E划分网格 转成ANS的格式导入procast中

ljz612 发表于 2012-9-19 10:09:03

值得一学!!

rake6774 发表于 2012-11-14 21:53:12

proe可以导出ANS格式文件?

rake6774 发表于 2012-11-14 21:53:51

回复 7# zhywtf

proe可以导出ANS格式文件?

brucelnsy 发表于 2013-5-19 19:45:58

回复 10# rake6774
是利用ANS网格划分后导出STL文件格式,直接导入procast,我理解是这个意思

feiyun161 发表于 2013-8-13 19:49:15

以装配形式另存为igs格式,或者用模具程序生成ans网格。感觉后一种方法比较省事。

YQY060111 发表于 2014-5-24 09:12:01

怎么没人用x-t文件呢?

fbi-2008 发表于 2014-6-3 22:29:02

pro-e应该可以保存成STL格式吧?一般模拟软件都用这个格式的。
建议去图书馆或网上找李日教授的《procast从入门到精通》一书
页: [1]
查看完整版本: 帮我解答一下Pro/E和procast接口问题