石楼闲睡 发表于 2011-6-29 03:37:53

国外自由锻视频(实际生产拍摄)

这个是我最近求助贴(H13自由锻的实际问题)里提到的那个厂子加工其他锻件的视频。

有兴趣的不妨看看(包括他们的设备、工人、厂房什么的...视频是2010年夏天拍摄的):

视频大,分卷有点多,对不住热加工币不多的同学了...

视频播放地址:http://www.rjghome.com/viewthread.php?tid=79646&page=1&extra=#pid356823

forgin-g 发表于 2011-6-29 09:20:56

资料好像有些老了,还有吗?继续

石楼闲睡 发表于 2011-6-29 11:25:44

回复 2# forgin-g

不老,真的不老,去年暑假刚刚拍的。。。:funk:

wuhaohfut 发表于 2011-6-29 14:37:08

走遍天涯海角,锻造厂的工作环境总是那么差……

石楼闲睡 发表于 2011-6-29 22:57:31

资料好像有些老了,还有吗?继续
forgin-g 发表于 2011-6-29 09:20 http://www.rjghome.com/images/common/back.gif

我又压缩了一个把方坯锻成圆截面的。

这个有28分钟长,压缩后还是有50多兆,只好分了14个卷。

视频播放地址:圆棒锻造Round forge

kuas27 发表于 2011-6-30 00:54:17

感谢您的辛苦

石楼闲睡 发表于 2011-6-30 06:43:12

我感觉入门真难啊,理论看了一堆,还是不知道这样的锻造工艺算不算合理——真是外行看热闹。。。如果有内行人士给讲讲就好了。(不过我也不知道他们是锻什么材料,:-()

admin 发表于 2011-6-30 09:15:13

回复 7# 石楼闲睡

你说的是哪个视频,坯料锻造直接拔长感觉心部很难压实,最好是镦粗,多方向变形。

nasa326 发表于 2011-7-1 12:13:19

原料是方锭还是方坯啊 估计没打前就有中心裂纹

石楼闲睡 发表于 2011-7-3 21:43:35

回复 9# nasa326

先发个短的。这个很奇怪,是墩粗么?如果是、怎么压偏了?

视频播放:锻件镦粗

哪位前辈看看……?

石楼闲睡 发表于 2011-7-3 22:44:12

回复 10# 石楼闲睡

下面这个视频是锻造一个轴类产品的吧?可惜没能从头到尾拍下来……话说,工艺合理不合理是不是有理论依据的?再加上经验?我身边一个老师都没有真的很发愁……(导师是做相图的,理论派的,唉……我就是本派的旁支……)。请论坛前辈们指点一二。谢谢!

视频播放:轴类产品锻造

chinarjg 发表于 2011-7-4 00:28:32

回复 10# 石楼闲睡

这是锻件镦粗,不过镦粗时应该经常平平的,像这们操作,很容易出现折印。

chinarjg 发表于 2011-7-4 00:29:19

回复 11# 石楼闲睡

这是普通的两件轴合锻,这已经快成形了,没看到前面的操作过程。

石楼闲睡 发表于 2011-7-9 20:24:13

我最近在用FORGE软件做模拟,目前做出了个失败作品的视频(未完成)……

不过我还是把它贴出来献丑了……
http://www.rjghome.com/viewthread.php?tid=80170&extra=page%3D1

cxl521 发表于 2023-7-27 09:17:41

学习了
页: [1]
查看完整版本: 国外自由锻视频(实际生产拍摄)