xiaozlt 发表于 2011-11-5 21:51:26

SW做3D工艺要用到哪些操作?

我们公司现在一般来图纸 扫描 然后用CAD插入光栅图像,再加红蓝线条勾勒工艺!可这样做出来经常有考虑不全面的地方,尤其结构特别复杂的逐渐, SW基本操作也会,根据图纸画画立体图,多花点时间也能出来,好像SW还有一个模具模块,不太会用,谁知道用SW做3D工艺的大概思路,要用到哪些操作呢?有经验的请给介绍下 谢谢啦!!!~~

hoopoe 发表于 2011-11-6 09:53:57

你们是铸造公司还是模具公司? 或自己做模具的铸造公司?

我们工艺用CAD即可,甚至用铅笔在图纸上绘出。3D交给模具公司去做拿回来审查。如果模具公司连2D都看不懂,这家模具公司做的模具你不担心吗?模具公司里用CAD、3D的人是非常牛X的。

djzhaomei 发表于 2011-11-6 10:07:55

答:首先你用什么3D软件都无所谓的。思路重要!
   实际上,你的这个问题在多数公司都存在的,哈哈。会3D的不怎么懂铸造,懂铸造工艺的不会3D设计!
   铸造工艺图的国家标准,就是用红蓝铅笔在零件图上标出,偶认为这种方式根本不适应当前的3D铸造工艺设计!因为2D工程图只能表达平面信息,不能表达立体信息!估计过几年铸造工艺图的国家标准就要改啦。
   偶的观点:先做成3D零件立体图,然后再做出3D铸造工艺,再用铸造浇注模拟软件对工艺进行校验,(注意:用2D的工艺图是无法模拟的哟)再修改审定铸造工艺!!(当然前提是设计者必须对铸造有一定的了解!哈哈)

lipton 发表于 2011-11-6 10:54:48

还是在零件图上画工艺最有手感,图纸是给工人干活看的,放电脑上有什么用?

3d的是算重量 模拟用的,这是cae《——大件手工造型

亦可以用3d零件来设计模具,一般是机器造型流水线

xiaozlt 发表于 2011-11-6 22:12:58

铸造厂!最近有些 日本的铸件 结构非常复杂,只有极少数工人能做!!但需求量挺大,我想做成3D的直观工艺,再结合细节描述,能不能让更多的工人掌握怎么操作呢? 而且 我设计工艺 很多时候2D的中有考虑不周全的地方,放到3D中直观明了会减少出错!

tj123123 发表于 2012-1-28 16:57:26

红蓝图的东西没法模拟

datafield 发表于 2016-7-10 12:59:51

有了3D图,再加上3D打印,以后做事的模式,就比从2D开始有效率多了。

scjd888 发表于 2018-11-30 23:02:40

OUT了,跟不上形势了,谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: SW做3D工艺要用到哪些操作?