纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pandeqi

[讨论] 消失模如何放置冷铁?

开心

连续签到: 1 天

回复 38# pandeqi $ `( A" s. i  W# l1 A
    2 T6 s  H5 [, {* N9 b; ^! z, r4 ^

9 ?& J4 k) p4 G& `9 l8 n) N4 z  Z" H" y   
    在高温作用下发生强吸热化学反应
    4 H' ~1 A- u3 D

+ J+ D7 {" F1 t; {5 w5 x" V1 S是化学反应还是物理反应?
    无聊

四海人士 发表于 2015-6-10 17:26+ x, L0 C. M4 c2 T" ~/ {: {
    回复 38# pandeqi
    + o7 {% N) \; S; a0 l
    不是写的很清楚的吗,化学反应。
    无聊

消息:强冷涂料已在石膏型铸造上批量使用。
    开心

pandeqi 发表于 2015-7-19 19:10
    7 j/ q- }9 G( A+ C+ C0 I% H不是写的很清楚的吗,化学反应。
    1 \: e0 z! K  T  t2 s, Y3 ?
    $ f/ L; k* a' r2 O
    请问这化学反应式是????
    开心

发份产品的介绍看看,什么价格?传我邮箱:june_3067@163.com,谢谢!
    无聊

四海人士 发表于 2015-7-19 19:33
    + u! y1 ^# v5 }请问这化学反应式是????

0 l, R; p2 P6 C8 Q% n1 s* H抱歉!不能告诉你,告诉你了还有XX可言了吗?
    无聊

江门双键 发表于 2015-7-19 23:163 @" ~0 E( O4 z4 k& ]
    发份产品的介绍看看,什么价格?传我邮箱:,谢谢!
    - J, m% A  A9 \
    已发到你邮箱。
    开心

本帖最后由 castengineer 于 2015-7-20 21:56 编辑 / I( v2 A6 \: P! {
    pandeqi 发表于 2015-7-20 12:06! [, b6 y% s2 L6 Z+ {3 {8 N
    抱歉!不能告诉你,告诉你了还有XX可言了吗?

: r5 A" l9 }# X) S) M8 k# {/ w3 @2 t6 E

9 D- T3 w3 M) c0 Q碲在铁中溶解度很小.故碲涂料在接触铁水后有以下两种状况:. g+ j4 |9 a/ h/ W
    1:会形成化合物,硬度很高,在上世纪60年代,就被广泛应用在铸件的表面合金化上.在碲熔解在铁水中时要吸热.( g  c; e$ \/ T' x9 D
    2:碲的沸点在990度.碲涂料在接触铁水后会剧烈蒸发.吸收大量的热量.碲蒸气有毒.
    : q! n% ?8 h! j# [6 G: {" z& |: D" O: B
    * O8 s  e1 ?& D$ Y
    这些,应是金属学常识.
    开心

castengineer 发表于 2015-7-20 21:42
    * C0 F' p' L% X7 U; T碲在铁中溶解度很小.故碲涂料在接触铁水后有以下两种状况:
    ; t$ V8 F; k/ X9 v' g" j1:会形成化合物,硬度很高,在上世纪60年代,就 ...
    6 M& {! q/ C4 G' }: b, U( k  b    碲涂料在接触铁水后会剧烈蒸发.吸收大量的热量.碲蒸气有毒
    & I- F8 p0 J) ]

& O! i* W1 d; n& `7 E1 v" j# j5 p[quote碲涂料在接触铁水后会剧烈蒸发.吸收大量的热量.碲蒸气有毒][/quote]
    , h0 y; O9 w8 j& n* X0 x- ]
    * N' Z! C, L6 ^2 n8 o" x; K2 c0 ~正真的专家,谢谢您!
    开心

碲涂料在接触铁水后会剧烈蒸发.吸收大量的热量.碲蒸气有毒,使用需谨慎!
    无聊

我用的这种涂料不是碲涂料,也没有毒性,是环保型的涂料,而且激冷机理与碲涂料也不同。( e9 [- I9 W) v1 S# u
    而且碲的升华是物理现象不是化学反应。
    开心

pandeqi 发表于 2015-7-21 21:51' u8 p7 Q  S2 \4 t9 W4 u
    我用的这种涂料不是碲涂料,也没有毒性,是环保型的涂料,而且激冷机理与碲涂料也不同。5 [4 s; a4 n  {1 Y: J3 ^
    而且碲的升华是物 ...
    4 {! w! X" I8 U( X0 s4 n2 B# P. d
    能在砂型上使用吗?传给资料与我:yljoe@126.com 。谢谢!
    无聊

foundry1986 发表于 2015-7-22 00:04% [) I" m# D9 N2 d. b6 d
    能在砂型上使用吗?传给资料与我:yljoe@126.com 。谢谢!

% x! H2 K8 C% ?能在砂型上使用,资料已发至你邮箱。
    开心

pandeqi 发表于 2015-7-22 11:07
    , h  w4 F" @( u% S' m能在砂型上使用,资料已发至你邮箱。
    ( L; p9 ^6 E, a' ]5 i4 i
    收到了,谢谢!
    无聊

pandeqi 发表于 2015-7-22 11:074 Y3 N. D- U4 W7 ]
    能在砂型上使用,资料已发至你邮箱。
    9 d1 \4 H. p/ n
    发份资料给我一下可以吗?904000057@qq.com

已发,查收!  发表于 2015-7-24 11:14
    无聊

发放资料给我一下,275436079@qq.com
    + i! h' @! {  D5 i  `. Z谢谢了啊

已发至您邮箱,请查收!  发表于 2015-8-7 11:14
    难过

pandeqi 发表于 2014-10-19 23:47
    4 t2 f. T( w6 c8 L5 k0 C9 P0 ^可不可以在白模需要冷却的部位涂一层激冷涂料呢?
    $ {0 p1 p3 W7 z* W1 A
    你好涂料效果如何,我用过不明显呀

你在白模上用过我说的这种这种强冷涂料?  发表于 2015-8-11 09:42

发放资料给我一下,ynhrj@126.com
    , ~5 }5 y( N2 \- v4 ^; a! q谢谢了啊
    无聊

最近在不锈钢铸件上应用的非常多,效果也非常好!
    开心
    4 天前

castengineer 发表于 2015-7-20 21:42
    4 w' {: Z( H5 ~' G5 w碲在铁中溶解度很小.故碲涂料在接触铁水后有以下两种状况:3 p& F( Q. I3 e- g& g% X9 y5 x2 W
    1:会形成化合物,硬度很高,在上世纪60年代,就 ...
    + m1 |: h0 ^# `( S# K. i: D: q* m
    形成大量碲蒸汽,铸件会不会产生气孔啊?