纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铸造小猫

[交流] 冲天炉异常情况求解

无聊
    4 天前

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

回复 58# axinzai001
    过桥应该是用联矿的耐火泥修的,这个是冷风单班制的冲天炉,相对问题多点。捣打料使用方便吗?
    开心

连续签到: 1 天

我一直要求厂家用碳化硅捣打料的,成份主要是刚玉,骨料什么的,用树脂做粘结剂,基本上修了一次用几个月没问题,中间再适当修补,当然那些偶尔因为要暴力清理而搞坏的不算了,曾经有个厂家说过桥用了一年,后来过桥太大了,感觉不保险就重做了,我当时也很怀疑是不是真的。这料也有好坏之分的。那个你发的冲天炉捣固机的帖子,我留了的号码,他就是做这个料的,你有兴趣的话可以和他交流下。联矿的耐火泥我没用过,也没见过。
    另外我发现这炉子是我公司的,但是时间应该是很早了,我还没进公司呢,这炉子起码是07年以前的
    奋斗

回复 45# 铸造小猫

焦炭没问题的,不然第一炉就出问题了,查查当时炉况吧,棚料可能性很大。不要乱猜了。看来你对冲天炉的经验不是很多呀
    无聊
    4 天前

回复 62# axinzai001
    能说下你是从哪儿看出来的?现场设备上没有任何厂家的标识了,设备是07年底08年初安装的。当时工程快要结束的时候出了个安全事故,死了一个安装工人,据说赔偿了几十万。这是当年的知情者说的,我们这批人都是建成后来的。
    现在使用过程中主要的问题集中在加料系统上,别的环节有点问题但不是很大。方便的话可以提供下修炉衬的资料就更好了,我这是单班制的冷风炉,谢谢
    无聊
    4 天前

回复 63# 飞翔的骆驼
    冲天炉这块我不是很懂,但是大家知道一件事,前炉出水部分的角度修的不是很好,还有件重要的事情工人没有说,事发时前炉的容积可以从开炉前期的3.8吨到开炉后期的4.3-4.5吨变化,现在换人修了正常是4.7吨,容积的变化说明里面有铁或者渣子没有清理好,通常前面5吨左右的HT200,250铁水后都是低碳的HT300铁水,温度稍低,流动性立刻下来。分渣器出来的温度可以达到1400+,前炉内温度只要降低到1300,流动性会差很多,HT300原铁水的液相点在1265左右。
    多谢您的关注。
    开心

开风前点火较长时间,产生的热量加热炉衬和底焦,温度比较高;在开风以后用风技术的缺欠,使底焦温度下降
    开心

实践到的经验才宝贵啊