纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铸造小虎

[讨论] 周末大讨论,现在的铸造怎么了

奋斗

连续签到: 1 天

+ I& \1 d7 X3 L# `
    我和一个做anysy的哥们交流过,他在学anysy之前很多问题已经可以手算了,我不知道现在的铸造工程师在用模拟软件之前有几个能静下心来把操作手册看一遍吃透它,理解每一个判据背后的运行机理,熟悉每条判据的适用条件。我就奇了怪了大学数值模拟这门课程是白开的?大家不用学都能通晓模拟软件了?所以现在有一个很奇怪的逻辑在这:我把油门当成刹车来踩造成了追尾,我不去反思自己的驾驶技术不行反过头来怪汽车有问题。我开着车渡河,结果车沉了,我怪汽车功能不强?
    开心

我本善良 发表于 2019-12-27 14:27
    ) k: D9 d# P2 m5 H* T' g) J/ E2 v3 ^2 J大师嘴巴一歪就是100%的利用率,再一歪就是万能辅助材料出世。  然后就是小虎代言的。。。。可以增加 ...

* z, v/ C! K9 l& X8 S% B
    , t; w* b7 x  D# Q对的,这点我怎么也想不通,当时宣传”五彪“时,曾经问过究竟有效果吗,回我"你不试怎么知道没用",天哪!真的不知道有多少人入坑了!. z/ O; }; ?, s! ?9 `. A
    所以说,专家、网红,社会的影响力是多大啊!
    开心

* c6 W9 n0 Z6 `6 r1 f我P也不算,就是帮朋友编辑了一下宣传广告. p7 \/ ^  [; b7 b
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心
    11 小时前

连续签到: 11 天

铸造小狗 发表于 2019-12-27 15:49; B: t& }0 P4 a3 _+ }' _; i* s
    对的,这点我怎么也想不通,当时宣传”五彪“时,曾经问过究竟有效果吗,回我"你不试怎么知道没用",天哪 ...
    9 s9 D  T# Q* ]) j7 k" V8 x8 v
    全民网红时代。小虎属于被网红。
    开心
    11 小时前

铸造小虎 发表于 2019-12-27 15:53, d& W- x5 G. K; R/ V. \  Q7 m3 q
    我P也不算,就是帮朋友编辑了一下宣传广告
    + U) V4 {+ f$ w1 l) j2 n
    然后你忘记了去我们精铸群推销的时候,被批判的体无全肤。 发试验品吧,还得我们自己出邮费,还得给他写使用的效果案例。去他妈的,我免费给你实验,你不给我们试验费就算了,还得我们自己掏钱付运费,我们是啥子嘛?傻瓜啊。
    开心

我本善良 发表于 2019-12-27 19:34 4 |/ S" I8 q" ]9 L
    然后你忘记了去我们精铸群推销的时候,被批判的体无全肤。  发试验品吧,还得我们自己出邮费,还得给 ...
    % o8 c% g. @- }1 w" {
    唉,这个是我的错,被卖了还帮别人数钱嘛,

) R3 y' P3 d' h                               
    登录/注册后可看大图

1 u  w' _; v+ N. L
    开心
    13 小时前

连续签到: 33 天

[LV.Master]伴坛终老

我本善良 发表于 2019-12-27 19:34
      W+ n, b3 Z( }4 ?; y5 G7 l然后你忘记了去我们精铸群推销的时候,被批判的体无全肤。  发试验品吧,还得我们自己出邮费,还得给 ...
    1 T$ {4 P1 p8 J) v7 ]% {, \/ G+ o
    竟然有这事儿?!一般原则,同意做实验的是要付一定的费用的,毕竟有风险。
    / a! l/ D4 u6 i* p
    0 F' i7 C1 X" g; X+ D悄悄地问一下,实验的结果呢?
    开心
    11 小时前

老翻砂匠 发表于 2019-12-27 20:04+ Z6 s0 K& {0 ~4 n- Y) B
    竟然有这事儿?!一般原则,同意做实验的是要付一定的费用的,毕竟有风险。
    # D3 Q6 ?6 T2 y
    + Z- _' I4 j0 u+ N悄悄地问一下,实验的结果呢 ...

! A5 i% ]/ d3 g5 `3 d; l) V9 m* d0 N# s( Q$ ~+ K4 n
    给我出钱掏运费,然后实验好了还得给他写报告,我怎么那么傻啊。我才不做那,给钱都不一定给他做,更何况我的还自己掏钱。
    开心
    13 小时前

我本善良 发表于 2019-12-27 22:185 u2 x1 r. s/ E0 }
    给我出钱掏运费,然后实验好了还得给他写报告,我怎么那么傻啊。我才不做那,给钱都不一定给他做,更何况 ...

+ u) @1 ]' p( k0 G敢情他把你当作是他带的研究生,或者博士生,为了撰写论文的需要
    开心

我本善良 发表于 2019-12-27 19:31
    8 `/ ~  L0 l- r3 g) x全民网红时代。小虎属于被网红。
    # o+ b" c8 U  ~5 E" e+ _5 ]
    网红更是要注意原则,我就佩服老董工的行为!
    开心
    11 小时前

老翻砂匠 发表于 2019-12-27 22:36. S# \/ C1 G3 R8 p$ A& ?
    敢情他把你当作是他带的研究生,或者博士生,为了撰写论文的需要 ...
    7 l5 K2 r/ ?+ Q0 z- _+ P" h1 R
    哈哈哈,我们就是铸造干活的,不给他们做虚假广告。
    开心
    11 小时前

铸造小狗 发表于 2019-12-27 23:35
    ! i& k7 r% D$ o$ O网红更是要注意原则,我就佩服老董工的行为!

& ]7 k  Z- |" L) a' L2 A$ s6 `( \董工绝对是我辈铸造者学习的楷模。
    开心

我本善良 发表于 2019-12-28 08:526 \' \" a+ L$ ^0 x+ o7 P
    哈哈哈,我们就是铸造干活的,不给他们做虚假广告。

9 Y* L) T* t$ C  x4 e虎子应该人很不错(论坛和群里可以感觉到),技术水平也还不错,就是有点单纯,容易上当。
    % w7 g0 T3 n: {+ b2 L: A; _( q

来我司推销新材料的,需他们承担产品的质量损失。同时需达到质量不比现在差的情况下,成本要有一定下降的目的,才能进来试验。如果是我们主动找他们的,则一般是送样品来试验,量少的样品,很少要钱要运费的
    开心
    13 小时前

卡不死 发表于 2019-12-28 09:404 f: y6 H, ~' k& v  Y6 R: m* D
    来我司推销新材料的,需他们承担产品的质量损失。同时需达到质量不比现在差的情况下,成本要有一定下降的目 ...
      W0 q1 C% m& }2 F! d  r
    所以说,这个公司的做法很另类,估计也就是几个人的小公司罢了,自己也没有什么研发与试验能力~7 l$ F$ B- v: a3 B7 J8 h6 A4 t6 j
    9 {! F) T3 e' g
    这样的东西,谁敢用?谁敢试验?产品的稳定性都成问题,出了问题找谁?
    开心

我本善良 发表于 2019-12-28 08:52  G1 J) r  L* n  o1 X
    董工绝对是我辈铸造者学习的楷模。
    2 o$ b" ~  j- E
    没有楷模,就是工作中的挫折太多,逐渐形成认真的习惯。铸造太复杂,牵一发而动全身,尽量谨慎为好。
    奋斗
    10 小时前

连续签到: 23 天

老翻砂匠 发表于 2019-12-26 23:062 Z, a* @  _% z2 w$ y
    久违了,朋友,欢迎常回家看看!
    ) L- @4 \' {5 `2 C2 s8 N% X; |, }  @5 v
    悄悄地问一下,现在在哪儿发财? ...

K1 U+ a" ^9 z% Y/ G8 s) k! M陈工:
    " @' P9 o! e. V/ j$ z) U: M6 f9 @我们已经见过面了。我在昆山
    开心
    13 小时前

Xavier2005 发表于 2019-12-28 12:52
    - y$ H& d& Q* B9 ]" N1 i2 ~; `7 g陈工:% @9 U) r6 N4 l/ J
    我们已经见过面了。我在昆山
    3 f5 A1 O, |  ?$ ~4 |# z
    想不起来了,或者对不上号,是在GF公司的吗?
    开心

铸造小狗 发表于 2019-12-27 23:35 2 |/ ^& z( ^1 e+ x
    网红更是要注意原则,我就佩服老董工的行为!
    " h% C8 q0 E. N$ B/ ?
    我只是在论坛上做一个好的版主,多回答问题,多解决坛友问题,哪里网红啊,真网红就好了嘛4 M& s  ~3 M8 n
    开心

铸造小虎 发表于 2019-12-28 16:54, E& w4 k* C, G6 \% E3 C% u
    我只是在论坛上做一个好的版主,多回答问题,多解决坛友问题,哪里网红啊,真网红就好了嘛, [0 r$ ?+ ^$ H# O; x" k. F; |- f2 q* @
    ...

, }0 G% H0 ?% a0 v! i" a论坛的网红!+ e+ k1 k" \; x: H5 e  i8 w& \) I% M$ O# ~
    可以这么说,你可以不认识任何人,但决不可以不认识铸造小虎!