热加工行业论坛

标题: 球墨铸铁铁水的密度 [打印本页]

作者: 富康铸造    时间: 2021-4-6 08:25
标题: 球墨铸铁铁水的密度

, D5 `8 q% D5 f; B球墨铸铁铁水的密度是多少?有老师知道吗?
% c, L/ r. v8 {& X, j下午测了一下,6.8-6.6
作者: 山巅牧羊人    时间: 2021-4-6 10:56
这个很难精确的,铁水是混合物,铁水温度、化学成分对其都有影响的。反正比纯铁低,比凝固后的球墨铸铁低,大概在7左右吧
作者: fbi-2008    时间: 2021-4-6 20:43
恁都实测了,还问啥。伟人说“实践是检验真理的唯一标准”
作者: xcxso    时间: 2021-4-7 07:30
怎么实测的呢?
作者: 铸造小虎    时间: 2021-4-7 07:41
铸钢凝固后7.85,钢水7.2左右,对应球铁你这个数据也应该比较吻合
作者: 富康铸造    时间: 2021-4-8 08:35
fbi-2008 发表于 2021-4-6 20:433 @# {, o. p" l; |) U7 m
恁都实测了,还问啥。伟人说“实践是检验真理的唯一标准”
+ V( ]4 i+ O0 j4 E+ c  P
就是实践了,自己也要抱着怀疑自己的态度学习啊
作者: 富康铸造    时间: 2021-4-8 08:35
铸造小虎 发表于 2021-4-7 07:41+ _* @5 }* ?! i' s: _) R, ~8 R
铸钢凝固后7.85,钢水7.2左右,对应球铁你这个数据也应该比较吻合
  p! x! _6 B) r9 ], c7 N
球铁的要大一点
作者: 高山流水    时间: 2021-4-8 10:39
xcxso 发表于 2021-4-7 07:30
7 v- e$ O0 o) H# W6 |$ u怎么实测的呢?
4 I: c: Y+ s/ G* K. X/ `3 f8 {
我也关心同样的问题:你是怎么测量的??
作者: xcxso    时间: 2021-4-8 23:25
高山流水 发表于 2021-4-8 10:396 a0 e5 I" a5 Y: f/ V) ?. P: H0 B
我也关心同样的问题:你是怎么测量的??

, m7 w, l2 G' s; S' f5 @估计是提前测量了包子的内部尺寸,装入铁水然后称重,接着倒出
作者: 富康铸造    时间: 2021-4-10 07:30
xcxso 发表于 2021-4-8 23:25
2 E& {) Q& |" E; h6 N7 X估计是提前测量了包子的内部尺寸,装入铁水然后称重,接着倒出

+ I% H9 @3 \( c  k基本原理是这样的
作者: liulishan914    时间: 2021-5-8 12:29
球墨铸铁件一般按多大收缩率呢?
作者: YENONGSHENG518    时间: 2021-5-13 09:35
liulishan914 发表于 2021-5-8 12:29" ]  G5 |3 {$ A9 |; }( j0 y
球墨铸铁件一般按多大收缩率呢?
  n0 Z" _6 M' Q
看用什么造型材料,大件小件等具体情况
! w1 D7 O) I; p% L8 C7 ^
作者: StoneFeng    时间: 2021-5-13 16:17
我用球铁冲击试样测算过,大概在7.2-7.3之间。
% X6 B) S6 W4 y) g( {估算重量时我一般按照7.35,生产验证重量基本吻合。
作者: 老翻砂匠    时间: 2021-5-13 23:43
楼主真的是有心之人,大致的数值又是这样,很难严格,与含碳量的关系相当密切~
作者: 富康铸造    时间: 2021-5-15 12:03
老翻砂匠 发表于 2021-5-13 23:43
5 v- \& q- r) W楼主真的是有心之人,大致的数值又是这样,很难严格,与含碳量的关系相当密切~ ...

9 b3 Z! \5 t' a) T水平不行,学习凑呗

欢迎光临 热加工行业论坛 (http://www.rjghome.com/) Powered by Discuz! X3.4