纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 为什么就我没有工资??

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
为什么公司发工资会选在一个月的中旬发了?

昨天我们公司一片欢腾,除了悲催的我之外。我每次都很特别,别人都发工资了,就我没发。

前天下午,公司人事在jdzj的工作群里通知4月2号入职的员工上报银行卡号。什么?4月1号好之前入职的?我4月1号接到入职通知,我还以为四月一日愚人节别人和我开玩笑了。
我以为在大娱乐的时代,任何人都可以开玩笑,却忘记了自己面试的是一家严肃的公司,身处一个严肃的行业(这是后来我们主管说的)。可是,我还是在4月2号到公司办理了入职手续,于是乎工作就成了我最近生活的主旋律,悲催成了我近几天生活的主色调。

其实,我很早就听说每个月的中旬会发工资(杭州这边的公司好像都是这样)。从我进公司的第一天起我就在盘算我要怎么处理人生的第一桶金,我还仔细的算过我的每天平均工资是多少,我工作到月中我可以拿到多少。虽然算来算去都只有三位数,但是我还是很兴奋。
第一,        我打算去置办一身衣服行头。这样我就可以很惊艳的出现在jdzj众人面前,让我的学生形象提升到白领丽人,虽然一身衣服买下来我真的可能成为白领,但是我觉得值了。我还可以杀回学校,让寝室的姐妹们看看我也是闯荡职场的人。但是现在一切都进了西湖,成了泡影了。
第二,        我还在谋划要是还有多的钱我就去雷锋塔,看他到底会不会倒下来,去找找法海、白娘子的遗骸。虽然去过西湖但是没来得及去雷峰塔,始终很遗憾。但是现在我的雷峰塔真的倒下来了。

我没有工资,我没有工资。我有没发工资,我没有发工资。

晴天霹雳!
(外面的天气很不好,天气预报在很久之前就预报说要下雨了,我已经在我包里放着伞放了一个星期了,雨还是没有下下来,温度却回到了初春时节的寒冷,外面穿丝袜的越来越少啊。如果现在突然一声雷响,众人会很惊愕,我会很理解他们的心情,惊慌、错愕。)

吃中饭的时候同事告诉我,他们发的工资是三月份的,四月份的还没有了。

什么?四月中旬才发三月份的工资?那就是说我四月份的工资要五月中旬才发啊?

我滴个神!也是说还有一个月我才能领到我亲爱的money。

要我怎么活啊?我该咋样才能混过这一个月啊?我以为中旬发工资我就已经挪用了下个月的预算了,现在告诉我一个月后才发,我勒个去!

不过还好,最近刮的西北风,不至于饿死。看来天不绝我啊!

有意思
    开心

连续签到: 1 天

这个月(5月)应该有了。
    开心
    昨天 08:43

连续签到: 38 天

没有钞票的生活,更应该有色彩,那是回归自然啊!
    开心

好像全国一样,这个月发上个月的工资!

5 天前

[LV.Master]伴坛终老

我同学他们公司是28号还是25号发上个月的工资,中旬发上个月的工资很正常,月初开始统计上个月的考勤情况,统计奖惩情况,然后有个工资讨论会,一圈折腾下来部门上报财务部,最后领导签字发钱,银行转账,这一切都是需要时间的

5 天前

感觉办张信用卡吧,这样可以帮你抗一阵子了
    奋斗

回复 1# 滨之江

已经很不错了,不少厂子5月底才发3月的工资,你知足吧!
    奋斗

1.最正规的公司5月15日前发4月的工资20%;
    2:大部分公司5月底发4月的工资50%;
    3:少部分公司5月底发3月的工资20%;
    3:极少部分公司年底发工资,平时支生活费10%;
    开心
    昨天 17:09

连续签到: 2 天

我们是每月的上旬发上上月的工资,所以说楼主应该很满足了
    开心
    昨天 17:09

连续签到: 2 天

回复 1# 滨之江

去找找法海、白娘子的遗骸。

不是说法海不懂得爱吗?

我们是这个月发上个月的
    开心

文采不错!事件正常!
    我们这边一般11月发8月的工资,压3月,不商量。

回复 1# 滨之江

尝试一下做乞丐。人生会有精彩的一笔。

5 天前

回复 9# 高大有
    最后一种应该是自己申报纳税拿年薪的了,论坛里大概有一小部分人属于这种