纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 没有“对不起”的四月天

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
你是人间的四月天,是林徽因对爱人的赞颂。
杭州的四月,草长莺飞,英花烂漫。办公楼下的杜鹃一朵比一朵灿烂,景观树新发的枝桠被园林工人用剪刀熟练地削落,切口简单整齐。但是,杭州的四月天不总是好的,今天的天气堪比数九寒天的腊月,网上有人发出感叹,出门怎么就忘了在四月天里穿一条秋裤了。确实,今天冷的厉害。在呼呼作响的大风里伫立十五分钟等那趟准点几率几乎为零的公交时已让我觉得腿已不属于我自己。
今天本不想写,但是就像履行义务一样,一到这个点就忍不住点开文档,敲打出写文字来纪念已经逝去的昨天。在一部港剧里曾经这样给强迫症分类:轻微型会不停的检查门窗是否关好,反复检查钱包看是否带了零钱或钥匙;中度强迫症会不停的洗手或把书本按照一定的顺序摆放好,每次看完都会放回原处,一丝不苟;严重的的强迫症就是一种精神疾病,会呈现出某种病态。对照此种分类,我符合前面两类里除不停洗手外的所有症状。到了某一点必须干某一件事,比如看论坛,写帖子。
但是今天却不知道写些什么,不想延续以前的话题,本来就无聊的上班生活不想让重复的话题来搅浑本来就压抑的气氛,也想不到新鲜的话题与人分享。但是今天心情确确实实是很不好,以前也有心情不好的时候,但是总能被某件小事引发的微笑而云开雾散,但是今天却是持续阴霾,连吃饭这样的大喜事都无法让我轻扬嘴角。
仅为一句对不起而郁闷了一整天。我有我自己的原则,不会为了哄别人高兴而道歉。这样做似乎很有个性,很完美无瑕,但我也有惭愧的时候。譬如,让别人看穿隐藏在文章中的哑谜。至于这件事我确实没有主意要不要道歉,这个哑谜其实不难猜,但是我本无恶意,虽然知道这样不受欢迎,很不受欢迎。再比如,因为别人不能感同身受我的处境而大发雷霆,还拒不道歉。我也知道我的态度与脾气是罪大恶极,但是我还是不会道歉,作为我身边最亲近的人,当我身处与你以前一样的困境时,你不是劝解、不是引导,而是埋怨我的迟钝我的笨拙。所以,我拒绝在这样一个人间的美好的四月天里说出“对不起。
因为不想在如此诗意的四月天里说对不起,所以我的心情可能会持续的阴霾,但是我依旧不会说“对不起”。即使我心有歉意,比如上面提到的第一件事,但是我仍只会默默地对自己说对不起。不知道为什么自己为什么会如此的倔强,一句对不起会如此的难出口?
    无聊

连续签到: 1 天

此时此刻,送你一首歌:

我和我最后的倔强
    握紧双手绝对不放
    下一站是不是天堂
    就算失望不能绝望
    我和我骄傲的倔强
    我在风中大声地唱
    这一次为自己疯狂
    就这一次 我和我的倔强
    开心
    昨天 08:50

连续签到: 27 天

楼主文笔倒是不错,可惜的是不够言简意赅。
    开心
    前天 07:55

连续签到: 3 天

回复 3# 孤独寒松
    文科妹子,别指望逻辑思维有多强
    开心

回复 4# 山巅牧羊人

朋友咋知道人家是文科妹子?

回复 3# 孤独寒松

只是脑子比较乱,说不太清楚我想说的话,总的来说我的逻辑思维还行,就只是每次要我把程序整理好的时候会出点小错误

回复 5# 孤独寒松

谢谢你的持续关注啊 ,我确实是文科生,但不能否认我的逻辑思维啊,好歹我的逻辑学还有75的高分了。
    开心

回复 6# 滨之江

你没有错误,只是我认为已经不够深邃,语言不够简洁。
    开心

回复 7# 滨之江

一地相思。谁为我拾起。  

以含情无语倚楼西的清姿伫立。让相思雅致。如蕴玉含珠。薰风轻轻吹过。叶如波涛柳如线。晕散着荃芜芳香。轻吸。醉了相思。便也绮了片片云霞。停留在天空间。羞得那一涧嬉戏的鱼儿不敢露出水面。美景如画天上人间。于是。以阁空离世的红颜一时倾绝。携琴吟赏。坐看氤氲。

一株蔷薇可以安静绽放独守一隅。姹紫嫣红动人心魄。惹得蛱蝶双双飞。灿烂今朝待明日年复一年。美得苍凉。美得绝望。却无力迁徙跟随。是怎样的落寞。何样的坚持。
        一眼对望。一见而钟情。愕然惊诧如惊雷。再见倾心。刹那。一切为之黯然失色。唯你清晰。生命只绚烂于你注目的那一季。期盼。一方鸾镜能照出个花好月圆。曾问。有多少落花得以葬进花冢。又有多少憧憬如愿以偿。此刻。与你泪眼相望。

夕阳篱落。余晖映红一天烟霞。伸手捞揽一片润色藏于袖间待与君共赏。同饮一樽美酒。奈何。昔日的笑语杳无余音。只得斜影独倚黄昏里。投下一株清辉孤影。于是。团扇半遮的背后。不再是巧笑倩兮。低眉间已是泪界莲腮。溅地如洪。泛滥成灾。
        一囊琴。一瓯茶。一抹相思。非浅非浓。每每相思素手牵扯人心。那刻。清浅苦涩的是唇边笑容。瑟琴一曲预想拂去愁怨。怎奈。指尖流淌的也恰疏淡清冷。应了“琴令人寂”这句谶语。绮窗望出。江畔帆影移溪水清见底。碧荷铸钱绿柳缫丝。举瓯饮相思。半醉凝情卧绣茵。哀哀自伤。为君消得人憔悴。

孤枕梦回。又是一个雷雨之夜。闪电通透闺中无一藏。雷鸣惊颤银烛轻弹。映得窗上树影倒东摇西。这时。苍翠夏山不再如滴。沉入雨幕笼烟浸湿。无尽缠绵。雨。欢愉。人。消寂。
        卷疏帘。任凭雨夺窗而入。乘风亦轻如柳絮落花。联榻湿了一地。拨乱如瀑青丝翻飞相思弦幌。猝不及防。灵犀触动时心疼到不能自己。泪。一滴渺小。坠入这夏雨墨夜。寻他不见。风。簇簇。低吟。

曾告知与你。惧怕雷电雨落时。幼时的历程心存阴郁。盘根错节未破去。此刻。多么需要你温润的眸。和你坚软的臂弯。为我遮挡一切世俗风雨。便可以安详入梦。不再惊悸。倘若我是蝴蝶该有多好。追随你至海角天涯。我的生命奇葩。独树一帜。
        曾告知与你。有雨的黑夜里心常萦觞莫名感伤。你瞧那一角的青竹也能解读心思。陪我日渐憔悴。一瘦。再瘦。何况是你。这世间知我者。言道是。修千世才可同舟。修万世方可共济。与君即便没有同舟共济。却是心甘情愿的迷失。我在思君。君知否。

千万别问。相思有多沉。多深。若能计量。手心的发丝可不再纠结。空谷幽兰不再静候独知采撷人。也请别问。有多钟情于你。谁人能够洞悉今生来世缘。两心的倾诉中无言是相知。
        在这雨夜。我把相思的长发挽成一个鬓。掀起一角泛黄的书页。采一枝元曲小令别于发间。引一段花间词。弹落朵朵相思。遍地花开。

相思寄何处。于夜。于雨。于风。于残章。断句。
       可。这一地的相思。谁为我拾起。
    开心

回复 7# 滨之江

9楼的《一地相思。谁为我拾起》我是百看不厌,孜孜不倦地阅读,羡慕知至,无比言喻。

你能够像这样写的言简意赅一些吗?如果能这样写,我会竖起大拇指的。

回复 10# 孤独寒松

呃,我道行还浅,肯定写不出来,还是饶了我了吧。
    开心

回复 11# 滨之江

向言简意赅进军,你会做得更好,我支持你!

回复 12# 孤独寒松

大声地说声:谢谢!我会好好干的!
    开心

回复 13# 滨之江

缘分啊,

再接再厉!

铸造行里能人还真不少。

回复 15# 铸造虫

行行出状元,行行都有千面手。

回复 14# 孤独寒松

春天来了