纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我为谁工作

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
最近公司组织“我为谁工作”专题座谈会,各部门负责人都谈了自己的见解和认识。通过这次座谈会我受益匪浅。
各位铸造界的同仁,借这个平台,大家也一起讨论讨论“我为谁工作”。
下面是我的认识,抛砖引玉。
我为谁工作  工作:是我们展示自我,实现自身价值的一个平台。
  为谁:体现了一份责任和担当,更体现了一种人生的态度。
       为社会:通过工作,通过自身的努力,我可以创造出对公司有价值的东西,公司为社会的发展做出贡献,我自身的价值也就得到了体现。
       为家庭:通过工作获得劳动报酬,我可以为家人创造一个良好的生活环境和物质条件,是让家人享受美好生活的唯一途径。
       为自己:工作中的困难和压力能锻炼我们的意志,拓展我的才能,让我不断的充实自己、丰富自己。通过工作的过程,我可以发现自己的亮点。
    要实现以上为社会、为家庭、为自己的目标,那我的工作目标又是什么呢?
  来公司工作已经是第四年了,从最初在技术部搞设计,到现在管理整个铸造车间,四年的时间公司给我提供了一个良好的平台,让我在工作中不断的学习、不断的成长,也让我逐渐找到了今后的工作方向和工作目标。
  未来的3——5年,我要不断学习、积极创新,通过自身努力让我们公司的耐磨件在市场上占有一定份额,让客户说我们公司的产品耐磨好用。
  未来的5——10年,临沂铸造界的精英中要有我的一个位置。
  要实现以上的目标,从现在开始必须要以积极乐观的心态去面对工作,把自己的工作当成自己的事业去干。不断学习,积极创新,在工作中更好的展示自己,为自己赢得更多的机会。
  同时,要转变工作态度,工作不仅仅是挣钱的工具,更是我人生过程中很重要的一部分。拿出自己的工作热情和积极性,怀着高度的责任感去完成每天的工作。用心体会每天的工作,在工作中寻找乐趣。
    开心
    昨天 20:09

连续签到: 7 天

[LV.Master]伴坛终老

这个主题选择的很好,楼主的观点很正确,有目标有理想!

想起了我们公司也曾经搞过一次什么培训之类的,在讲师与学员互动时,讲师问:究竟命运是掌握在谁的手里?有几个就说是掌握在自己手里(当然,我也是这个观点),讲师说:大错特错,一个人的命运是掌握在老板的手里!我当时就起身走人了,这种培训纯粹是为老板而给我们洗脑!
    开心

连续签到: 1 天

我为人人,因为人人都可能是为了我:归根结底,我为我。

呵呵,我为人人,人人为我,是这周座谈会的主题。

回复 2# 老翻砂匠

我认为 两个人说的都对,在私企老板说了算,让你干什么你就得干什么,谁让你挣他的钱呢,否则他就不用你了。如你受不了辞职了命运就又掌握在手里,就会有更多的选择。

公司召开这些主题的座谈会,主要是为了统一思想,提高思想认识。说不好听就是给你洗脑。。。
    开心
    半小时前

连续签到: 2 天

我为自己工作,为了生存而努力工作,为了讨好老板而卖力工作,归根结底,还是为自己而工作。
    开心

自己给自己干,居安思危,每天都要有积极向上的心。
    开心

建议看一本书《自觉自发》,更会明白工作是为了谁!

工作着——只因有梦!
    工作着——只为超越!
    工作着——只为蓝天!
    建立和蓝天白云不冲突的铸造企业,达到国际一流水平(综合废品率小于3%,人均产值大于150万,能耗水平在目前国内基础上降低30%,实现无不良排放)!
    开心
    3 天前

回复 1# 519733310

你也是做耐磨材料的?主要是哪些产品呀?主要做什么材质的?
    开心
    3 天前

回复 7# 孤独寒松

双手称赞。
    开心
    3 天前

回复 9# zhl20022001

是不是中国梦呀?
    开心

成就感
    开心

回复 12# zdw5678

很时尚,很与时俱进~

工作为自己也为别人,实现共赢!当你为别人创造价值的时候,别人就会不同程度上给你回报!天下没有免费的午餐!
    开心

回复 15# 心如大海

严重同意,其实打工仔与资方应该是合作关系,以双赢为原则,平等互利~
    开心
    半小时前

连续签到: 2 天

“我为人人”是一种态度,不求“人人为我”是一种心态。
    如果“我为人人”,就想得到“人人为我”,那么你很多时候就会失望。
    工作的出发点和归宿,都是为自己。为社会、为公司则是衍生品。
    如果为公司、为社会,你努力工作就不会在乎公司、社会对你的努力付出是否有回报,无论是精神的还是物质的。

兄弟,挺你!