纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 想再给我的这位客户,道声“谢谢”

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
虽然现在是拜金主义的时代,赚钱为要务。但还是有一些“傻里傻气”的客户值得我们去虚心学习,值得我们去真诚感激。前段时间我就遇见了这样一位客户。
    我在苏州诚仁铝业做销售,上个月末差不多是我们年度铝材销售额冲刺的最后一次良机,总的来说做得比较可观,月末发货量相对较大,最后几天都基本无闲暇时间.上个周末的时候,我正在家休息。一位客户在我做午饭的时候打电话来了,他说收到了一批没有下单的铝管。于是急忙去查了一下,原来忙中出错,将1000条6米长的铝管错发给这位与应收客户同名的客户手中。一下头就大了,本来上个月辛辛苦苦拉来的成交额就要付诸东流了。祸兮福之所倚,人间自有真情在,好在这客户是和我们合作了几年的老客户。
    当时客户上来就把情况毫无遮拦的说了出来,而且也把产品之间的价格差别如实说了出来。其实按照产品的价格来算,客户至少要挣我1000多,而且挣我的钱还是他原本订的货的两倍,也就是说客户如果不说着实挣了一个大便宜啊。我一听就慌了,想到月底本是发工资时候,我莫要白白“倒贴”了去,这船可就翻大了。本来心里又慌又急,但是又不难表现得太过于明显。本来以为客户要就此大做文章,没想到客户一开始就表现得很诚恳,终于表示不会多收我的钱,而且愿意协助我把事情做好。如果我想到处理方案可以随时联系他,他愿意和我一起把事情做好。
    还不仅这样,后来我考虑到这批货因为占空间较大,退货运费较高,就与这位客户商量帮我发到应收货物的那位客户,他爽快的答应了。我回头仔细看了一下之前与这位客户的交易信息,发现每次公司发货和他收到货后都会及时反馈物流信息,真是一位有心的客户,真的很感激。

真是难得啊
    开心
    昨天 09:17

连续签到: 18 天

太感动了,诚信为本,没有错。

相互信任,真诚对待,才会有更多更愉快的合作,事业才会共同进步。

相互信任,真诚对待,才会有更多更愉快的合作,事业才会共同进步。

这种客户真是好的没话说,必须赞下