纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 什么是最好的工作

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
近日,我为我们诚仁铝业招聘员工。在招聘会上多次见到一个约20岁左右的小伙子寻找工作多日,他那双闪亮的大眼睛引起我的注意,当他走到我的身边时,我忍不住问:“小伙子,这么多天还没找到工作吗?”他不好意思的摇摇头:“工作难找啊!”我环顾四周说:“这么多家招聘企业就没有你适合的工作吗?”他过了很久说:“我要找最好的工作!” 我无法揣摩他的求职心理,是啊,工作是人类最基本的社会行为,已成为生命的有机组成部分,生活的保障和个人价值的体现,加上现在的社会分工不断细化,工种不说三百六十行也可说有三万六千行,但是如何选择适合自己施展魅力的工作就显得很重要。
看着茫茫的求职人海,想着“最好的工作”这句话,不由得就想起了自己的求职生涯,刚毕业,托关系在老家找到一份教职工作,我发出职业生涯第一句感慨:我终于有一个新的活法了!后来由于孩子上学我来到苏州,看着这座繁华的城市,我对未来充满着憧憬,就像遇见的求职小伙子一样,发誓要在这座城市找到最好的工作,经过无数次坎坷的求职经历,利用业余时间不断给自己充电,于2011年我终于成为“诚仁铝业”的一员,在这个和睦奋进的大家庭里工作了二年多,深深被那种积极向上、紧紧抱团的氛围所感染,你有困难,不管是领导还是周围的同事都会关心和帮助,不是嘲讽和袖手旁观。这种出自内心真诚的相处方式,让身处异地的我感到家庭般的温暖。此时,也突然悟出职业生涯的第二句感慨:适合自己的工作才是最好的工作。
工作本没有高低贵贱之分,选择什么样的工作完全取决于个人的意愿,任何一份工作都有它的乐趣和意义所在。工作,其实就是耕耘自己的人生,对自己的人生负责,对自己的选择不退缩,对自己的事业能坚持,其过程也许汗水淋漓,但默默前行的时候,身后已经开满了鲜花……

是的,同感!

如果我是单身,可以选择工资高点的,工作时间长的都没关系,但我现在要带孩子,高资高时间长的肯定不合适。找到了工资适中,上班时间宽松的工作,工作很开心。

找工作找工作,都是在找适合自己的,如果没有明确目标茫目找工作,那呵呵......不好说。

现在为什么说就业难 招工难呢 其实工作是有的 就是人人都想要所谓最好的

楼主工作的企业工作份围好,令人羡慕,不像我以前一家公司,同事之前拉帮结派,勾心斗角。

每个人对最好的工作定义不一样,有的人觉得工资越高越好,有的觉得工作越轻松越好,有的觉得越有发展前景越好。。。找到自己的心仪的就是最好的

每个人对最好的工作定义不一样,有的人觉得工资越高越好,有的觉得工作越轻松越好,有的觉得越有发展前景越好。。。找到自己的心仪的就是最好的

做自己喜欢的工作并有好的领导给指导与激励才好