纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 女儿要接到身边了

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我和老公来自陕西,目前在苏州相城区上班。我在一家电子厂做普工,白夜班换着做,每天工作12个小时,工资才2600多埠。老公在一家五金厂上班,挣的也不多,每天晚上下班也晚。我们有个快3岁的女儿在老家由婆婆带着,每次周末打电话回去,听着女儿在电话那头甜甜地叫着妈妈,我心里头都很不是滋味,好想把她接到我们身边啊。可目前这状况,接到身边怎么办呢。我不上班吧,靠老公那一点工资,还不如回老家算了。
我们住的是和别人合租的三室一厅的房子。其中一家有个30出头的女性,带着7岁多的女儿。女的一个人每天早上7点多出门送女儿上学,晚上5点多就带着女儿回来了,只有周末才能看到她老公。我想着她这样一个人,又能上班又能接送女儿,做的什么工作呢。接触时间长了,我们慢慢地熟了。
有次聊天,我专门向她打听了她工作的事。她说她叫李菊,“我在铝材厂做包装普工,叫诚仁铝业,离我们住的地也不远,厂子附近有个小学,小孩就在那上小学。更近的地方有个幼儿园,之前也是在那上的幼儿园,虽说不是公办幼儿园,但规模和设施都很标准,是政府特批的。主要是我们厂的上班时间很固定,每天早上8点上班,下午5点下班,正好赶上孩子的接送上学。公司也给买了社保,各方面福利都还不错,这也是我能坚持在这上班,又能带孩子的理由。我老公上班的地离的远,只有周末才能回来”
“哦,难怪看你一个人上班还带着孩子呢。我年后也想把孩子接过来上幼儿园,看你能不能帮忙看下你们厂要不要人?”
“行啊,我们厂年后估计会招人,听说年后厂里还要扩大规模的,到时要人我介绍你去,我们厂真的不错,每个人都是8小时工作制,工资也不低。”
“工资我倒不是特别在乎,主要是我真的想把女儿接出来,放在老家一个是我很想她,另一个是老人带的我也不放心。”
“是的,孩子还是要自己带的好。”
结束了和李菊的聊天,我的心里轻松了好多。真希望时间能快点过,过到年后,我就能和女儿天天在一起了。

做父母的不容易啊,祝你愿望成真!加油!

支持一下!

支持一下!

在外打工不容易,一切为了生活......
    开心
    10 分钟前

连续签到: 23 天

工资真的不高、
    楼主现在工资多少?

回复 6# 孤独寒松

非常感谢您的顶贴呀。工资说不出口呀,2000多块。

80年妈妈的共同问题呀。怎么办呢?烦呀,恭喜楼主找到了解决之道.
    开心

连续签到: 1 天

日记写的不错!辛辛苦苦,过舒坦生活。。。。祝福您