纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我这样是不是特没出息?

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
   昨天跟一同学聊天,突然被问到什么时候创业,我竟无言以对!我现在有一份稳定的工作,在苏州诚仁铝材做业务。薪水,福利各方面都还不错,更重要的是时间自由,发展空间大。我很庆幸自己能有各种锻炼的机会。我没有想过创什么业,至少现在没想。如今,大学生就业竞争激烈,创业已经成为当代大学生的热门话题,茶余饭后讨论的也都是创业,似乎不想创业就意味着不思进取。我很惊讶于这样的变化,一方面是我自己,毕竟不是那种爱面子的人;另一方面是同学之间,如今同学见面,话题不再是在哪高就、年薪多少之类,也不是什么时候成家、什么时候买房买车;而是什么时候创业,准备做什么!像我这个没有想过创业的人似乎就是没有出息的代表、就不配是当代大学生!
      面对朋友的询问,我竟然羞于回答我没有创业的想法,而是以资金、技术、经验不到位搪塞过去,草草结束对话!
      我赞成创业,也敬佩那些创业者。但是,创业不是光有激情就行,也不是逞一时口舌之利,更不能为我们在同学面前挣得几分颜面。我觉得创业要大胆而不是盲目,但是有人会说,创业就是要大胆,如果你前怕狼后怕虎就什么也做不成。
   唉-----------

创业或打工只是一种生活方式,坚持自己的路~

自己觉得好就够了~

加油!不需要太在意别人的想法
    开心
    昨天 09:17

连续签到: 18 天

虽然你没有创业,但是应该有创业的想法,不是有句话么:不争当元帅的士兵,不是好士兵!

不要想那么多,轻松过好每一天,只要自己觉得快乐就好。死要面子活受罪的。

有一份好工作,踏踏实实过日子才是最重要的,那些人创业的人,虽然有些钱,都是表面风光,背地里付出的努力比你上班要多几十倍,也伤身的。
    开心

连续签到: 1 天

老兄:您有做广告的嫌疑啊!