纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 我的升职记

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
记得刚到诚仁铝业公司的时候,我在氧化车间做了两年,一直做着一个普普通通的铝材包装工。公司员工多,我夹在众多员工中间,每天为生活流着汗。每天的忙碌,让我忘了自己初来苏州的豪情壮语,死气沉沉的过着日子。
  这样的日子在死寂中一晃就是两年,那年12月的时候,我打算回家了,于是写了一份辞职报告。没有料到的是,这份辞职报告,突然就改变了一切。
  辞职报告交上去的当天,车间主任叫我去办公室找老板,说老板指定叫我见他。我不知道发生了什么,以为辞职要被训,总不是老板要和我沟通,叫我不要辞职吧?这种小事,老板不可能亲自做的。
  到公司办公室,老板和人事经理都在,我在他们对面坐下来,有点手足无措。接下来,老板和人事经理与我交谈——
  老板说:小邵,你学历多高?字写得这么好,要不是看到辞职报告,还不知道我们公司有这样的人。这个年头,能写这么好的字的人不多了。
  我手足无措,傻笑了一下,“我只是一个高中毕业生。”
  老板说:我有个想法,让你到办公室来上班,你的字,有用处,你来做公司的板报。
  听老板这样说,我很高兴,因为我其实平时就很喜欢文学,自认为文章水平不错的人,我在上学时这就是我的强项。做企业的宣传栏,那当然是很好的。于是我有了渴望和信心和老板继续交谈。老板和人事经理决定让我做公司板报的同时,做话务员,我的普通话,那是很服众的。
  做了一年多的话务员,整了一年多的板报。之后,老板又让我做业务,估计是因为我写的板报还可以,表达能力不错,这些被老板看在眼里了。
  从普通业务员做了不久,公司的国内市场就由我负责了,我一直在非常认真地做,我本身就是个很负责任人,在工作上更是全心全意,成绩应该说老板还算满意。
   现在,我成了总经理助理…… 
     回顾我的升职路,有我的努力,更有老板的慧眼识人。和我一起进来的人,有好几个现在大都做了管理层或者办公室的工作,当然不是因为他们辞职的原因,因为大家的踏实肯干,加老板对人才的重识,加公司良好的人才选拔考核制度的功劳。(我们公司每年不定期有技术和文化上的考核,很多办公室职位都是从内部考核选拔的。)

恭喜楼主呢~事业步步高升!

希望我也能有楼主的这份运气,遇到伯乐~

不错不错 好好干啊!
    开心
    9 小时前

连续签到: 38 天

其实工作不是要能力很好,而是要很认真负责。
    奋斗

连续签到: 1 天

感觉是在写小说,情节是虚构的。

不管干哪行,踏踏实实干,总有一天会补领导发现的,不要一味求索取,要多付出。