纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[已答复] 冷轧板溢出边

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

给位朋友大家好,今天经朋友介绍知道了这个论坛,觉得内容真丰厚哦!我今年刚毕业现在在一家钢铁企业的冷轧车间工作,现在我们工厂冷轧板老出现溢出边现象,尤其是在分卷是更加严重~不知道哪位大侠能帮帮我这个小菜鸟~

带钢跑偏很容易造成钢卷溢出边
还有也会出现塔形

带钢外观缺陷及防范措施.rar

9.68 KB, 下载次数: 127

应该是带钢跑偏问题,卷曲机浮动否?

评分

凉商魄 + 1 请讲解详细!感谢补充

谢谢朋友关心,现在公司的卷曲机不浮动,我问了我师傅,我师傅说主要是板型原因造成的,但是具体解决方法就不知道了!!请哪为朋友能帮我解决一下!

给你回复

主要是带钢跑偏的问题,造成带钢跑偏的原因主要有原料板型差;带钢两侧压下量不均。解决方方法有;在第一道次开卷打活套,在入口侧加导卫,两侧压下量调整均匀,做好标记,控制大幅跑偏,防止溢出边

评分

凉商魄 + 2 感谢应助

给你回复

目前国内上马的轧机多数开卷浮动,溢出边就小多了或没有,但操作工必须将双侧压下量调均匀,简便方法就是在入口观察辊缝处的带钢是否均匀延伸,如果起鼓包就说明该侧压多了,得赶紧反压,如果带钢始终沿着轧制中心线来回均匀晃动而无鼓包出现说明已经压正不必要频繁摆动双摆侧压手柄;没有浮动开卷,入口应该加导卫 ,而加了导卫则必须保持入口往前主动送带钢,即保持有活套,否则又会出现导卫卡边的问题.

给你回复

另外还告诉你一个经验,在干第一道次的时候,出口也要有人职守,让他敲出口带钢两侧的松紧度,感知带钢是否压正

评分

凉商魄 + 3 感谢应助(总)

给你回复

轧制操作,其实简单,没有显示,照样能干,看好规格,确定方案,先行压下,再把张建,跑齐带卷,一道关键,开卷为准,三点一线,相同断面,等量伸延,注意手感,常敲常看,质量控制,尤为关键,管理技术,双管齐下,共同努力,才能赚钱.

给你回复

请告诉我你的轧机是几辊,装备水平如何

谢谢shi1981我们公司用的是三菱的UCM轧机,溢出边主要出现在轧制薄板分卷的时候,我也知道主要是板型引起的跑偏,但是主要怎么控制还不是很了解!同时也希望有兴趣的朋友能一起讨论互相学习