纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[已答复] 最近学校布置的任务(汽车方面) 大家帮忙 谢谢了の·

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
最近我们班有为期2个星期的设计任务  现在只剩1个星期了··我实在是完成不了了 ··所以 抱着万分期盼的心情上我们坛求助一下··我知道自己将要做出的要求很过分主要是资料太难找 (对我来说哈·)但是我还是想问一下··哪位能帮我解决下··
      任务是这样的··
           1.调研国内主要汽车生产厂商的刚才需求情况,包括钢材的需要量,等汽车用钢的市场需求
             2.汽车用钢的产品技术条件,牌号、化学成分、力学性能和工艺性能
             3.汽车用钢的大致生产工艺流程  重点是冷轧 热轧 的部分
             4.合金元素对汽车用钢的力学性能和工艺性能的影响
             5.制定汽车大梁钢热轧板的轧制规程 (当然只是大概的)
             6.制定汽车零部件用和面板用冷轧轧制规程
             7.学习产品质量保证证明书的填写
     以上就是老师给的任务··· 这个老师 是孟博士  他是刚刚来我们学校的··给我们的任务  这是相当的难啊··我希望有知识渊博的大侠 能帮帮我这个忙··我们全班都发愁着呢··能帮多少  帮多少  或者能给我几个有资料的网站的网址也行啊···谢谢大家了··给大家拜年哈··祝大家新年快乐··工作顺利··天天升职位 天天涨工资··

补充下我的问题:首先刚才发了帖子就有好心的大哥来帮忙了  着实的感动了一把··能排入我个人的2008十大GD事件了都····再次感谢···

可能是我的问题说的不明白··恩··是~老师就是这么给我们说的  其实也是他没说明白··

恩 我上面所说的汽车钢不是大家理解的所有汽车里零部件所用的刚··主要指的是  加工汽车车壳的冲板··老师说是深冲板
             其实他是想我们通过汽车车壳的冲压用板  对深冲钢有个了解···

希望大家能尽量的帮帮我····我在这里谢谢大家了····也希望大家以后能多多的交流 以咱们论坛为中心更加的丰富我们的知识···

紧凑式带钢生产工艺流程的汽车用热轧高强度钢板的生产工艺包括如下顺序的步骤:
(1)炼钢:选用常规炼钢用电炉或转炉,出钢碳的重量百分数控制在0.04~0.08%,出钢温度为1620~1650℃;对炼钢炉出来的钢水在钢包精炼炉中进行精炼,精炼结束时钢水温度控制在1590~1605℃,钢水成分的重量百分数含量控制在:C0.16~0.19、Si0.30~0.50、Mn0.15~1.60、P 0.01~0.025、S<0.010、Cu<0.15、Al0.02~0.05;
(2)连铸:钢水通过钢包底部的滑动水口注入中间罐,中间罐钢水温度为 1535~1555℃,采用漏斗形结晶器,铸坯拉速为4.0~5.5m/min,出结晶器的铸坯厚度为50mm~70mm;
(3)均热:上述铸坯经过二冷却弯曲矫直剪切后进入均热炉,铸坯进炉温度为950~1050℃,出炉温度为1100~1160℃;
(4)热连轧:出均热炉的铸坯经过除鳞机去除铸坯表面上形成的氧化铁皮后进入热连轧机,开轧温度为1060~1100℃,终轧温度为750~850 ℃,轧制平均速度约为6m/s,经轧制后的薄板厚度为2.0~12.0mm;
(5)卷取:薄板经层流冷却段冷却后通过卷取机卷取成卷,连续冷却段冷却速度为15~100℃/s,卷取温度为500~620℃。

供参考 ~~希望对你有点帮助~希望其他朋友也多多提供资料

汽车车毕业论文.rar

244.57 KB, 下载次数: 94

汽车用钢.rar

602.12 KB, 下载次数: 115

啊··我的感动死了····55555555   刚才才在论坛发的帖子 就有大侠帮忙了··真是太感谢了··哈哈··你人真好··