纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 这个是我多年总结的编制工艺的步奏,请大家发表自己的...

开心

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
    这个是我多年总结的编制工艺的步奏,请大家发表自己的看法
    & Y7 X& L( U1 _* ?" f, b9 S0 c a.png + U1 z: \7 O4 F9 Z+ a

评分

范恋雪 + 50 原创精选

擦汗

本帖最后由 70后老牛 于 2017-11-20 16:21 编辑 3 k. L. \9 o. [$ L# C) {% C

; B' v8 r4 N" n8 V1 r$ l我原来也一直想做一个标准作业流程,可是没想好,但你这个好像和铸造手册的目录差不多啊
    开心

70后老牛 发表于 2017-11-20 16:16+ U8 y2 N* L! G% P2 ?, W
    我原来也一直想做一个标准作业流程,可是没想好,但你这个好像和铸造手册的目录差不多啊 ...
    - p% {' d7 B% y3 A! b; a
    我以前设计的时候老是丢三落四,不是忘了这个就是那个,所以根据手册再总结一个目录,自己根据这个流程设计工艺,就可以达到目的了
    开心
    昨天 19:28

连续签到: 7 天

[LV.Master]伴坛终老

靖江山水 发表于 2017-11-20 18:23& k4 U' m5 E* h
    我以前设计的时候老是丢三落四,不是忘了这个就是那个,所以根据手册再总结一个目录,自己根据这个流程设 ...

8 u2 K1 M5 |: }/ j3 y看来陈工还真是个细致的人,很具备做技术的条件,难怪这么成功,赞一个!
    7 S7 r$ U$ R" P+ h
    0 H4 k/ k1 e5 X% k2 ?! x7 v# I我遇到不少,所谓的做工艺,就是想到哪儿就是哪儿,到最后,还原都成问题。
    2 _1 q. H7 \$ U  z
    3 n/ F; ?( _, u% A  x  ~编制工艺的流程很重要,流程是思路的格式化反映,对于总结和提高是非常有用的!
    开心

fbi-2008 发表于 2017-11-20 19:59
    ( d- p8 F2 r4 }0 J  p, T1 _陈工两ID?
    - G0 X# B9 c( T2 a9 ^) f1 O
    看到他们叫小猫小狗,我想小虎小龙也没有人叫,所以就注册了一个
    开心

不错.如果每件都按部就班的做.可能时间要耗费不少.
    开心

老翻砂匠 发表于 2017-11-20 18:43- E3 M, y2 P7 C/ K' {
    看来陈工还真是个细致的人,很具备做技术的条件,难怪这么成功,赞一个!
    2 _1 \# b- s0 Z* _2 y8 Y  v( S$ H, q7 y% O
    我遇到不少,所谓的做工艺,就 ...
    8 s- Y, ]8 b8 y6 f* c# }+ K
    至少我这个本家没有给老陈家丢分,其实我很热心,真的有撒技术问题只要告诉我现场技术参数与过程,完全可以分析出来撒原因
    无聊

靖江山水 发表于 2017-11-20 21:19
    " @9 W# N% U# X看到他们叫小猫小狗,我想小虎小龙也没有人叫,所以就注册了一个
    1 i* X% h5 W, s& F7 R/ @. y
    没注册两?把小龙也注册上,现在小龙好像也有注册了,不过猫科家族还有小豹,小狮虚位以待
    无聊

确实厉害,万事怕认真阿& h1 z2 r, t; ~" A" C/ q
    我就是东一榔头西一棒棰,想起啥就弄啥,看了陈工总结,肃然起敬。尽量多靠拢
    开心

靖江山水 发表于 2017-11-20 21:19
    , \% N# c; k4 {0 e+ ]6 o看到他们叫小猫小狗,我想小虎小龙也没有人叫,所以就注册了一个
    ! r7 Y7 y- ^0 k1 ^
    啊?和楼主同一个人?
    开心

虽然很详细,感觉实际中并不是这样操作的。比如铸件在砂箱中的数量通常是按照现有工装进行的,而并不是你想放价格就放几个。但是完全感觉到楼主的认真啊,我做十来年了,自诩也是个很认真的人,就没有想过这个。
    开心

jingdizhiwa 发表于 2017-11-21 08:36+ R7 H) V( e" N; i0 Q$ G# c
    虽然很详细,感觉实际中并不是这样操作的。比如铸件在砂箱中的数量通常是按照现有工装进行的,而并不是你想 ...
    & E; L- ^" U0 o2 N8 _* S" `' l
    看别人的工艺,总是觉得自己哪里忘了,确实,当产品出来的时候,就是有的地方忘了,这样做,并不是每个过程都用到,但每个步奏都想到,这样就不会忘了比如机加工工艺搭子,加工的时候看,没想到,比如高铬铸铁转眼的地方,不放冷铁搭子,打不动啊,所以这样完全是为了把产品每个过程都考虑一遍,再有想不到的就很少了
    无聊

靖江山水 发表于 2017-11-20 21:30- @% J2 S6 J0 a! ^6 N  i7 p3 g
    至少我这个本家没有给老陈家丢分,其实我很热心,真的有撒技术问题只要告诉我现场技术参数与过程,完全可 ...
    " c  I4 m, A5 i' ]1 u+ e
    老陈家,满门忠烈。。。 ; `" A% X* A3 s6 `
    额,应该是人才辈出,人才济济!
    慵懒
    4 天前

连续签到: 6 天

[LV.Master]伴坛终老

不谈评价和内容,至少小虎的字体还是蛮不错的
    奋斗

写的很全面,做工艺时看看可以避免遗漏
    开心

很好!希望年轻人收藏学习陈工的宝贵经验
    开心

四海人士 发表于 2017-11-21 13:49
      r/ `! j  l+ ]" W8 N) f很好!希望年轻人收藏学习陈工的宝贵经验

& i5 ^+ C. ]' M9 J% |9 P  q6 G如果能对大家有点帮助,我也很开心啊,来论坛的铸造同仁很多比我厉害,我也只是在小企业中偏安一隅啊
    开心

铸造小虎 发表于 2017-11-21 14:40/ z; q. I5 V/ L: y! `3 J
    如果能对大家有点帮助,我也很开心啊,来论坛的铸造同仁很多比我厉害,我也只是在小企业中偏安一隅啊 ...

3 D5 c9 V1 w! G1 _! M9 R2 d8 Y就是这样的小企业.你才能得到这种全面统筹的机会.在大企业永远的工艺流程中的一环.