纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ypuhighnessck

[求助] QT700-2为何会出现10%的碳化物?

难过

连续签到: 1 天

孕育剂把不要钱
    难过

孕育剂太便宜了,随便加加
    开心

牛逼人物太多了,怪不得国家要关停私人企业呢!
    开心

连续签到: 2 天

制定这熔炼工艺的工程师太牛逼了!
    奋斗

开箱早增加碳化物?那得多早开箱啊,还是化验下成分吧。
    开心

guoke 发表于 2018-9-12 10:242 I# f' G0 f3 Y+ r( }4 k
    牛逼人物太多了,怪不得国家要关停私人企业呢!
    8 o. A5 _( F2 O6 {
    哪里有问题您就直说,一个劲冷嘲热讽,我是没干过几年,请教下你们,要是干的好我来问?
    开心

下雨天 发表于 2018-9-10 13:28
    7 B: L. `- e% m" d' k孕育剂把不要钱
      N1 w4 R, r) H# }4 g$ y0 K( }
    孕育剂要钱,原铁水Si低不增吗?孕育剂用的是FeSi75
    开心

shine 发表于 2018-9-12 22:303 `1 s  Y/ j( j1 i6 H2 J  l
    制定这熔炼工艺的工程师太牛逼了!
    7 o' ?6 i5 G% F1 W
    没您牛逼,也就是刚毕业的小伙子,还不是工程师。我在这发了帖子,有好多人提出了可能存在的问题,也有人一个劲冷嘲热讽,这不行那么不行,请问究竟哪里不行?网上随便一篇文献专门分析碳化物的那么多,道理我都知道,就是找有经验的人交流下。铸态下取样本来风险大,碳化物多,好多所谓的专家估计都是嘴上专家,自己都没见过,就觉得是我们瞎干,说道管理方面,现场控制,真是搞笑。
    开心

xyzhlan 发表于 2018-9-13 12:26
    7 g  `- f+ |( |; I开箱早增加碳化物?那得多早开箱啊,还是化验下成分吧。

* c( {( l6 G( P) q800℃开的想,专门为了提高冷却速度增加珠光体,最后检测结果表明碳化物和开箱没太大关系。
    开心

问题基本搞清了,就是没孕育好,球化的也不行。前面几位专家说的都挺好,有些人再不要冷嘲热讽了,这个论坛我也懒得再回复,我这边是出了质量问题,但不是要你来落实四不放过批判我的,有技术原因请大家分析,不要扯虚的,私人企业也不是胡干,不要觉得国企就多好,瞎干的人一大堆,天天搞几个试块在哪骗客户,活瞎干,搞铸造的,都不是什么高大上的,冷嘲热讽,有意思吗?
    开心

ypuhighnessck 发表于 2018-9-14 15:48
    ( ^5 T# L7 R+ v  W! y! j/ @+ i/ f没您牛逼,也就是刚毕业的小伙子,还不是工程师。我在这发了帖子,有好多人提出了可能存在的问题,也有人 ...
    2 u' q' {- x( ~, s2 |" e3 L
    开个玩笑而已,何必呢?都是铸造人。
    " Z' f4 k6 u7 S9 p' ^9 \( h; V0 e7 e+ F' b( t
    在此友情提醒:增硅是是增硅,孕育是孕育;通过孕育来增硅是万万使不得的!
    开心

感觉楼主生气了,这可不好,不像是铸造人
    无聊
    4 天前

[LV.Master]伴坛终老

废钢中的微量元素带来的影响需要考虑到,另一方面是孕育剂加入量太大,吸收情况需要考虑到。我不止一次见过包底的孕育剂没有化掉的情况。& {- ~% Z" ~- A5 \
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

本帖最后由 guoke 于 2018-9-17 14:02 编辑 : A) ~% {# E: B/ O& l" r" V+ A
    ypuhighnessck 发表于 2018-9-14 15:33
    7 Q' f0 q* }7 X哪里有问题您就直说,一个劲冷嘲热讽,我是没干过几年,请教下你们,要是干的好我来问? ...

: s* l# J, h; w# O+ ?  Z
    $ k% N; q* ^( V% l& Q
    难过

ypuhighnessck 发表于 2018-9-14 15:58
    3 e* E/ \! L0 n问题基本搞清了,就是没孕育好,球化的也不行。前面几位专家说的都挺好,有些人再不要冷嘲热讽了,这个论坛 ...

+ y' S( ]5 Z0 p楼主不要生气,开个玩笑。增硅不要通过孕育剂来增硅,在电炉里增硅即可。以前跑过好多现场,很多工程师都会通过孕育剂来增硅,认为:一是增硅,二是多加点保险点。过孕育剂:1、成本增加;2、降温;3、石墨容易粗大·;3、铁液收缩倾向增加;4、铁液渣子会增多,铸件容易形成渣孔。建议不足的硅,在电炉里直接加大块硅铁即可,孕育剂的添加量相对固定的。其中:球铁件,孕育剂总添加量0.5-0.6%。6 G& M, F( Y2 _+ t# f' v
       供参考!别生气哦
    开心

下雨天 发表于 2018-9-28 14:57
    / e/ X; i0 C5 K/ L! J' \3 M% F3 E7 w楼主不要生气,开个玩笑。增硅不要通过孕育剂来增硅,在电炉里增硅即可。以前跑过好多现场,很多工程师都 ...

! E$ B1 n& ^  z4 m% |建议多看看李老先生的文章,相信会有启发的。
    开心
    昨天 18:35

连续签到: 5 天

[LV.Master]伴坛终老

下雨天 发表于 2018-9-28 14:575 Q1 W$ X7 T# H
    楼主不要生气,开个玩笑。增硅不要通过孕育剂来增硅,在电炉里增硅即可。以前跑过好多现场,很多工程师都 ...
    4 X1 Z% g$ ]& ~
    过孕育往往还会引起铸件的缩松!
    开心

具体介绍一下你们的工艺流程吧!不然怎么帮你分析啊!铸件大小,浇注系统,原铁水成分,一次孕育孕育剂加入量,二次孕育孕育剂加入量,终铁水成分,开箱时间。
    无聊

孕育量过大。1.0-1.3就够用了,带上瞬时孕育。   球化剂得多加点,冲天炉含S量过高,看您的的金相球化不是很好,建议提升到1.8左右。但也是要根据含S量。