纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dalaolang

[讨论] 铸钢件缺陷

开心

连续签到: 1 天

各位,还是首先确定缺陷类型+ u* ?( F' ^: [  q& A( O" J$ D
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

! D" s4 s5 u. W) S+ }" D7 f
    我也要看看这篇文章
    # U7 e* u2 }+ C$ c+ r2 O  O/ r
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

* U( N' d% L4 @% @
    ) o* r4 z; w- I耳子里面长期烘烤的地方应该放铬矿砂
    开心
    6 小时前

fbi-2008 发表于 2019-2-27 21:27' x! y1 T1 k% a  N
    《今日铸造》2014年第9期上有个说法   锆英粉在1540度以上会分解出SiO2和ZrO2,当铸件热节(原文是大吨位壁 ...
    : m% m) S4 n& h4 N' l* p5 J" u, H
    我认识一个锆粉供应商,精铸使用的锆粉耐高温度是1770度以上。至于资料上的1570度有待考证,他的进口的锆粉哪怕是含量是60%的耐高温度也是1650以上。他给国内很多家涂料商供货的。我怀疑出数据的这家的涂料商的原材料绝对有问题。因为我现在做过大件200公斤,浇注温度是1620,面层浆粘度是36秒,也没有出现黏砂问题。
    无聊

我本善良 发表于 2019-8-30 15:572 w* J0 b: v4 S' E" A! Q) C& U
    我认识一个锆粉供应商,精铸使用的锆粉耐高温度是1770度以上。至于资料上的1570度有待考证,他的进口的锆 ...
    , r9 z1 e  b* t+ z; h1 D
    鹿工,我一直觉得这个和铸件结构还有关系+ P- c% `- p1 O* ?0 _# m
    总体热容量大的话,作用时间长应该对型砂及涂料有更高的要求1 o9 K$ D+ p, x/ q' M8 y
    我原来做螺旋桨(铜质)浇注温度1200多度,但是型砂的SiO2要求98%以上的
    开心
    6 小时前

fbi-2008 发表于 2019-8-30 22:13
    4 \: Z( ]2 t( V+ b- H1 Z  l鹿工,我一直觉得这个和铸件结构还有关系9 c6 G( R" ]4 e: O( `2 D
    总体热容量大的话,作用时间长应该对型砂及涂料有更高的要求' I/ F8 \0 S+ b( v
    我 ...

1 A, d) \* C" H; S6 o; ~! {% i4 T知道我为啥这么说吗?现在很多国内的所谓的锆粉基涂料,里面的含量很少,而且很多用的是我们精铸面层浆淘汰的废浆二次加工的,所以不是原材料没有好的没事有些供货商为了节约成本给你掺假。 市场价格竞争太激烈了。
    开心

我本善良 发表于 2019-8-31 08:462 P* A, N* g0 |' i9 t% Y+ s6 W4 g
    知道我为啥这么说吗?现在很多国内的所谓的锆粉基涂料,里面的含量很少,而且很多用的是我们精铸面层浆淘 ...

9 f, Y) P9 K1 o掺假是最令人痛恨的!
    开心
    6 小时前

铸造小狗 发表于 2019-8-31 11:40
    ; \+ c8 p' w, H: Y/ g$ E7 J# w. p掺假是最令人痛恨的!
    % `3 O) C# `, y, G
    是的,所以说就是这样啊,我试过市场买来的锆粉基涂料,根本没有我们自己配的好用。真是一分钱一分货。
    开心

我本善良 发表于 2019-8-31 18:10" \$ {. E$ k( f+ I- `
    是的,所以说就是这样啊,我试过市场买来的锆粉基涂料,根本没有我们自己配的好用。真是一分钱一分货。 ...
    3 Z4 f" ]% j% b) P9 l* X
    东南亚市场也是被大陆的假货逼得直接进口!
    开心
    6 小时前

铸造小狗 发表于 2019-9-1 17:20
    ' l6 C- U  C0 s9 E, L0 D东南亚市场也是被大陆的假货逼得直接进口!

- y+ y+ P5 q( ]" Z& D是啊,现在都是低价竞争,只能想办法用替代品,减少生产成本啊。尤其是一些公司的采购不懂,总觉得是低价就可以,根本不知道也不管品质咋样。
    开心

我本善良 发表于 2019-9-1 17:270 c! F' C( R7 Q, j2 f% {
    是啊,现在都是低价竞争,只能想办法用替代品,减少生产成本啊。尤其是一些公司的采购不懂,总觉得是低价 ...
    , e5 Q, K# g, e- b2 W
    在网上看到马云的名人名言,说这世上本没有假货,都是被客户逼出来的!
    开心
    6 小时前

铸造小狗 发表于 2019-9-1 19:33. x' j9 M# j( G- M, @# @: D' C  _( L
    在网上看到马云的名人名言,说这世上本没有假货,都是被客户逼出来的! ...

2 q3 T3 A) ?: E- h4 T以为他就是假货集中地,所以他知道假货是怎么来的,所以他敢说啊,咱们谁敢说啊。