纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 富康铸造

[求助] 灰铁金相不合格

奋斗

连续签到: 1 天

castengineer 发表于 2019-3-26 19:35
    % I$ h* }0 }1 T# L! x1 H你现在灰铁,球铁回炉料分开管理了么?

1 x# }# _+ l$ m- ]) T) Z: B6 |分开了啊,灰铁含硫要高的多
    开心

如果分开了,多出现过冷石墨,就要在孕育工艺下工夫,在转包中加转包二次孕育吧。单纯硅铁孕育功能,衰退快。转包孕育要采用复合孕育剂。
    开心
    昨天 19:28

连续签到: 7 天

[LV.Master]伴坛终老

castengineer 发表于 2019-3-27 18:33; k4 h. V5 E2 u9 D* R
    如果分开了,多出现过冷石墨,就要在孕育工艺下工夫,在转包中加转包二次孕育吧。单纯硅铁孕育功能,衰退快 ...

; ?$ R3 a7 i+ Z. Q$ @; e单纯硅铁孕育剂的效果不好,且衰退的还快,不建议使用,含硅钡钙的孕育剂效果比较好~
    开心

castengineer 发表于 2019-3-27 14:53- l4 j6 _  w/ @) O- F) _
    楼主的贴子。大都与过冷石墨有关。推测可能和球铁回炉料应用管理有关.

' S* O+ @7 C0 n* j* R回炉料只是一方面,炉台的熔炼工和浇注工的一些“经验做法"也有很大的关系的!
    开心

4 B) B; B/ V. s1 m( w. q: F
    铸造小狗 发表于 2019-3-28 00:27
    8 D( R& m2 O: k回炉料只是一方面,炉台的熔炼工和浇注工的一些“经验做法"也有很大的关系的! ...

; {2 C3 t; C6 x- w
    & d7 C+ a4 f; l/ X1 _+ b$ u完全同意,楼主捋一下整个熔化工艺的合理性是有必要的,不要拘泥于工厂的原工艺。
    奋斗

富康铸造 发表于 2019-3-27 17:13
    # Z2 E8 c1 N) e6 i分开了啊,灰铁含硫要高的多
    / v! u  ^( K3 I$ [; R
    如果你们工厂是在江浙一带的,我可以过来一下帮你解决激冷石墨问题
    开心

连续签到: 2 天

henrysong6514 发表于 2019-3-28 20:47" C  G# e9 O* J" |$ V  b& q, S
    如果你们工厂是在江浙一带的,我可以过来一下帮你解决激冷石墨问题

3 G9 K) _9 P; w1 H9 K. l肯定又是在碳化硅上做文章了
    奋斗

老翻砂匠 发表于 2019-3-27 22:07
    0 ?7 Z  H- [' T- F单纯硅铁孕育剂的效果不好,且衰退的还快,不建议使用,含硅钡钙的孕育剂效果比较好~ ...

7 z7 N2 o. e) `6 A& D: [; y3 J衰退的问题我也想过,关键最初的金相都不好,我试试重新捋一下过程,看看和之前做的时候有什么不同
    奋斗

castengineer 发表于 2019-3-28 05:453 k4 c8 a' l6 y, l! d+ d
    完全同意,楼主捋一下整个熔化工艺的合理性是有必要的,不要拘泥于工厂的原工艺。 ...
    ( c, \% f" q& A
    恩,谢谢老师,我先捋一下过程,然后改进孕育剂
    奋斗

shine 发表于 2019-3-29 00:28
    ) G$ n8 n; F- i7 z; B肯定又是在碳化硅上做文章了

/ Y) N' z2 @+ ?7 w) M当然了,但是你不知道我对配料还是很精通哦
    开心

富康铸造 发表于 2019-3-19 09:35
    $ V! O8 W6 D4 D+ J" q: W$ M壳体机构,中频炉熔炼,出炉温度1520,首浇温度1420,尾浇1300,
    , U- c+ O; C* c  X& W" ~
    尾浇温度:1300有点低吧!其他看不出问题了来!熔化时间长吗?
    开心
    昨天 19:28

连续签到: 7 天

[LV.Master]伴坛终老

henrysong6514 发表于 2019-3-29 11:22; d6 j# ^, M0 y
    当然了,但是你不知道我对配料还是很精通哦

: ~& J6 Z6 e% z, e, t宋工绝对是铸铁的一把高手~
    奋斗

zhaishujv 发表于 2019-3-29 18:54( P+ p) W( \: Z" `* k
    尾浇温度:1300有点低吧!其他看不出问题了来!熔化时间长吗?

5 c3 T8 o  C4 L1 H$ l7 r  g: r) o不长啊。1吨50分钟
    开心

连续签到: 2 天

富康铸造 发表于 2019-3-29 21:24
    6 F% V7 m. J( _* o5 Y0 ?不长啊。1吨50分钟
    # E: E! D( {& k' P
    一炉(1t)50分钟应该很正常的,只是感觉末浇温度1300°C,确实有点低了,建议+20°C。
    开心

想起了一句经典的老话:三分熔炼七分孕育!
    开心

铸造小狗 发表于 2019-3-31 09:00
    . J( W3 l: c% O! Z7 N- h" {( k想起了一句经典的老话:三分熔炼七分孕育!

" h) L. U' g5 |3 }+ D* n" v明明是三分造型 七分“倒火”。
    开心

zhaishujv 发表于 2019-3-31 20:55
    , V- U1 h! @  ?( S2 j明明是三分造型 七分“倒火”。
    3 y% Z; e" X" K; m" |7 E
    那就没有孕育的什么事了吗?
    开心

富康铸造 发表于 2019-3-16 18:39
    0 L2 d, n3 G$ s. ], j8 ~6.5公斤的硅铁孕育的,最后用的随流孕育剂1.12公斤

, y6 S3 A, D7 p9 b& u0 H4 Q6.5kg是在哪里孕育啊,后面还有一个随流是出铁的时候随流还是浇注的时候随流?看重量应该是出铁的时候进行随流吧