纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 干铸造前是什么专业?

开心

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
    各位同行,大伙儿干铸造前是什么专业的?若回当初,会选择铸造吗?
    开心
    4 天前

我毕业时就是机电毕业的,初级电工证在手。然后就进了铸造这个大坑,再也出不来了。
    无聊

干铸造之前是做翻砂的,后来才知道原来翻砂学名叫铸造!
    无聊

w94nyl 发表于 2019-9-17 10:37
    ! {3 @- n4 m; G9 n3 |15岁上技校学的就是铸造,参加工作6年后又去大学委培2年还是铸造,不过当时刚改名叫材料工程然后继续搞铸 ...
    7 h! [& k- f6 v9 q4 a- o
    郎中转世给铸件看病了
    开心

我本善良 发表于 2019-9-5 08:24
    ( i. v- v* ^% ~% p; F我毕业时就是机电毕业的,初级电工证在手。然后就进了铸造这个大坑,再也出不来了。 ...
    * w( @$ e/ \" n5 O' w
    慵懒
    1 小时前

连续签到: 4 天

[LV.Master]伴坛终老

干铸造之前还是干铸造的,一辈子与铸造打交道了。
    开心
    4 天前

yongqy623 发表于 2019-9-5 09:27% q3 S: e- u5 U- k
    干铸造之前还是干铸造的,一辈子与铸造打交道了。
    % A7 Y  C( S5 r9 y- t
    一入铸造深似海,千万别再回头望。一望心里苦惶惶,同学都在吃皇粮。
    开心
    8 小时前

连续签到: 2 天

汇报楼主,俺干铸造前是学铸造的,那时很多人都不理解,说铸造就是翻砂啊,大学居然还有这个专业啊,怎么还要学四年?
    ) P( A' c, l( x3 N: c+ x2 J3 M
    1 z8 N5 A+ ?! [/ h" j上大学之前俺是知青,修地球的,与贫下中农打成一片!
    开心

老翻砂匠 发表于 2019-9-5 09:403 k2 V' K# T/ v, [
    汇报楼主,俺干铸造前是学铸造的,那时很多人都不理解,说铸造就是翻砂啊,大学居然还有这个专业啊,怎么还 ...
    1 o( v4 m% e2 e, w# @" I
    一辈子坚持一件事,尤其是铸造这个活儿,不容易!!!
    开心
    8 小时前

nthdnhb1979 发表于 2019-9-5 09:57
    : V" [4 [4 ~, I" J一辈子坚持一件事,尤其是铸造这个活儿,不容易!!!
    1 E6 ]( R- g% O5 F
    太死心眼儿了,这就是老翻砂的任性!
    开心
    4 天前

老翻砂匠 发表于 2019-9-5 10:04
    " t0 o! P! P- D5 D太死心眼儿了,这就是老翻砂的任性!
    / }$ Z6 H* u0 c& y
    坚持呗,我从92年已经坚持到了现在啊。往事不堪回首。
    开心
    8 小时前

我本善良 发表于 2019-9-5 10:10
    7 S* I' B! I* G8 C坚持呗,我从92年已经坚持到了现在啊。往事不堪回首。
    7 H; A; y' O- {0 b4 }
    还早着呢,掐指一算,才27年,俺都四十余年了哟转眼,土已埋半截~
    开心
    4 天前

老翻砂匠 发表于 2019-9-5 10:28+ ~9 A; a6 N: `. N7 ?
    还早着呢,掐指一算,才27年,俺都四十余年了哟转眼,土已埋半截~

# \3 j& {) K3 v5 |! Z  q俺也是做了咋这么久了,想想自己过得就是很苦逼啊。铸造不容易啊,谁做谁知道啊。
    开心
    8 小时前

我本善良 发表于 2019-9-5 10:36! N. ^2 @6 s2 y# y5 V
    俺也是做了咋这么久了,想想自己过得就是很苦逼啊。铸造不容易啊,谁做谁知道啊。 ...
    + ?, [3 D. M  B( k1 y* R
    但是,要放下它,还真有点舍不得,这就是:又恨又爱的综合感觉
    开心
    4 天前

老翻砂匠 发表于 2019-9-5 11:03
    ) Z8 _( l4 y6 P7 w+ D  R3 L但是,要放下它,还真有点舍不得,这就是:又恨又爱的综合感觉
    2 G; V, X) B7 q" G. M
    还真是的,咋放啊?做了这么久了都有职业感情了,那里会舍得放下啊。就是因为喜欢铸造变废为宝的这个过程。再去干别的,心里怎么也是过不去的。这个门槛就迈不出去。
    开心
    8 小时前

我本善良 发表于 2019-9-5 11:44
    3 A- a1 }* y9 z  F还真是的,咋放啊?做了这么久了都有职业感情了,那里会舍得放下啊。就是因为喜欢铸造变废为宝的这个过程 ...
    4 V3 A2 a9 t2 t5 q% y
    越是时间久了,岁数大了,越不会考虑转行,说句最底限的话,都一大把年纪了,除了铸造,还能干啥?当然,保安是更不会干的8 s0 o% i" o" N, I
    * U- S) K- I9 N( X# B/ x0 E2 X
    想起了一句话,叫:玩单反害三代,搞铸造毁一生!没办法,只有继续撑下去吧,小车不倒只管推,一直推倒倒为止~
    开心
    4 天前

老翻砂匠 发表于 2019-9-5 11:52
    # c& [# @' b) \越是时间久了,岁数大了,越不会考虑转行,说句最底限的话,都一大把年纪了,除了铸造,还能干啥?当然, ...
    ; {7 I, M* d/ n2 k) t0 M7 P0 Z4 p" }
    我都想好了,自己要是不做了,就建一个工作室,文玩,手串,自己做个小炉子做一些自己喜欢的工艺品,也是一个过程。喝酒喝茶盘串吹牛。。。。。。
    开心

学校服从自愿,直接被拉进铸造专业了
    开心
    8 小时前

我本善良 发表于 2019-9-5 12:048 \7 V; a2 }& K
    我都想好了,自己要是不做了,就建一个工作室,文玩,手串,自己做个小炉子做一些自己喜欢的工艺品,也是 ...
    0 O! u7 ~4 n2 `- N- d
    那这个工作室还不能小了,至少要超过500平米,否者,施展不开,况且还有木车床、展室、茶室,仅是炉台、烘培、浇注、制模(含白模)没个200平米都不够,加上田园小院,怎么也得一两亩地,再加上居住、健身、车库、... ...,争取个三亩地吧,预算中不包括二房三房~
    开心
    4 天前

老翻砂匠 发表于 2019-9-5 12:18
    ) _4 Z+ @7 j! O5 w那这个工作室还不能小了,至少要超过500平米,否者,施展不开,况且还有木车床、展室、茶室,仅是炉台、 ...
    . p1 D. r4 _. P! N/ S5 D, G
    您这不是工作室啊,你这是做了一个小型加工厂的规划啊。
    慵懒
    1 小时前

老翻砂匠 发表于 2019-9-5 09:404 F  V7 C9 H0 S- j; `
    汇报楼主,俺干铸造前是学铸造的,那时很多人都不理解,说铸造就是翻砂啊,大学居然还有这个专业啊,怎么还 ...
    4 @2 [3 X- g/ k4 K
    与老翻一样,大学学的专业就是铸造工艺及设备。上大学之前是上山下乡的知识青年,下乡修理地球过程中赶上高考、一击而中,后来就做了一辈子的铸造行当。实际上在中学阶段的学工学农中,曾经干过一段时间的翻砂,也算是与铸造较早的缘分吧。
    慵懒
    1 小时前

我本善良 发表于 2019-9-5 12:04
    # ^$ @: V6 V$ [/ j* m8 P% o我都想好了,自己要是不做了,就建一个工作室,文玩,手串,自己做个小炉子做一些自己喜欢的工艺品,也是 ...

. I" i2 Z' z4 p2 _$ O鹿工的考虑挺接地气的,志向远大,不过建立一个自己的工作室不是一件容易的事情。老杨考虑的最简单,退休后挑着个一头热,带上点砂子,出门去农村和深山里,敲锣吆喝、走街串巷,铸造点铝锅铝壶,苟延残喘、了此余生。