纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 1.4308无磁怎么做

难过

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
    各位大神1.4308无磁到底要怎么弄呢。
    : D+ N& m& X" e- u
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心
    前天 18:32

现在市场有两种。一种是一种所谓的去磁添加剂,还有一种就是常规的做固溶化处理。
    开心
    昨天 18:35

连续签到: 5 天

[LV.Master]伴坛终老

我本善良 发表于 2020-4-6 18:18
    # q4 G6 T/ g! I. M6 Z% U' U现在市场有两种。一种是一种所谓的去磁添加剂,还有一种就是常规的做固溶化处理。 ...
    4 N$ d# i. ^: a" n, u, {- Q! ]
    去磁添加剂是什么鬼?固溶处理是正道,实现奥氏体化,就不会有磁性了~
    开心

老翻砂匠 发表于 2020-4-7 09:43
    4 p9 M, S" |% @8 N3 v; {去磁添加剂是什么鬼?固溶处理是正道,实现奥氏体化,就不会有磁性了~

2 n, \4 ?& }  ?; F, x5 {* ~+ }你都是不知道,现在有些专家推荐的,说是加在熔炼炉里面可以把304和316材质做无磁化处理。
    开心

我本善良 发表于 2020-4-7 10:14
    $ N, p9 l9 _* [3 L1 t1 J/ R7 M你都是不知道,现在有些专家推荐的,说是加在熔炼炉里面可以把304和316材质做无磁化处理。   ...
    , [9 T) P6 j' l( z" G9 Q
    现在的专家太多了,善良的人不够用了。7 D2 `- M3 [; s' S$ K! M% m- L8 B
    4 b5 B8 D" Z) e% w) ~
    估计还真的有这神奇的东东,巧的是,前几天我的一个朋友问我,为什么他们这次进的QT600铸件会没有磁性(主要想问球铁有没有可能做到没有磁性),我大惑也!根据我所掌握的知识,只有做了等温热处理,成了ADI,才会不具有磁性的,然而,这QT600是绝对没做过如何热处理,属于铸态!
    开心

老翻砂匠 发表于 2020-4-7 10:45
    ! K, y2 E8 h7 R) `: U4 o现在的专家太多了,善良的人不够用了。- F5 B6 j3 k& X4 m' a
    ; d% M4 O. \3 l1 Q# j5 m
    估计还真的有这神奇的东东,巧的是,前几天我的一个朋友问我,为 ...
    ) n; y0 h! N6 c" Z0 Q0 l: T
    不可能吧?球铁要是铸态下没有磁性,这个是颠覆行业问题啊。我说的那种添加剂只是减少而已,不可能全部去掉啊。
    开心

老翻砂匠 发表于 2020-4-7 10:45
    * @& k, X4 q+ t" o现在的专家太多了,善良的人不够用了。' p* w! [# Z- j6 K
    1 k" g9 j6 I4 X9 V
    估计还真的有这神奇的东东,巧的是,前几天我的一个朋友问我,为 ...

- i. y* [/ a: l4 S2 U5 M让你这个铸铁师傅疑惑还真不简单,我还从来没有听说过呢+ H- ?  o9 W) }

老革命遇到新问题,常事也!所以说铸造是一门永远也学不完的技术,论坛的董工已树立了榜样!  发表于 2020-4-7 11:56
    开心

我本善良 发表于 2020-4-7 11:307 X+ }5 v6 a/ a! K
    不可能吧?球铁要是铸态下没有磁性,这个是颠覆行业问题啊。我说的那种添加剂只是减少而已,不可能全部去 ...
      M% c: \1 G+ @
    确实是这样说的,当然,我还是相信其言的,已经让他寄一小块给我,我要亲自观察一下金相,以解此惑~
    开心

老翻砂匠 发表于 2020-4-7 11:54; V2 A) d/ ~0 R: `  R9 O
    确实是这样说的,当然,我还是相信其言的,已经让他寄一小块给我,我要亲自观察一下金相,以解此惑~ ...
    / X& g, D; {& B  A6 R" [
    嗯嗯,期待您的答案啊。
    开心

我本善良 发表于 2020-4-7 16:30 , U' }) @2 S7 e" `; Y
    嗯嗯,期待您的答案啊。
    ) X( H- K- k5 ^- Z
    一样,坐等好消息
    7 T. J2 V0 ^, g* e* {, v/ k- F
    开心

铸造小虎 发表于 2020-4-8 06:325 c2 d* [; y5 E& Q  l6 I% K
    一样,坐等好消息

1 [# F1 u: t  }期待颠覆行业的信息。
    开心

连续签到: 8 天

完全奥氏体和完全铁素体不具有磁性。完全铁素体不容易,只有纯铁能做到。奥氏体钢很多,奥氏体铸铁也有。
    开心

cummins 发表于 2020-4-8 11:45% V$ j* z: B9 ^2 j6 X
    完全奥氏体和完全铁素体不具有磁性。完全铁素体不容易,只有纯铁能做到。奥氏体钢很多,奥氏体铸铁也有。 ...

( u& t9 R1 j4 P# M/ V7 p; b) @- L铁素体有磁性的,在不锈钢中,只有奥氏体不锈钢没有磁性,马氏体不锈钢呈弱磁性,而只有铁素体不锈钢才有磁性。
    难过

是不是 Ni越高磁性越低 ?我听别人这么说的 不知道真的假的
    开心

yueyue6 发表于 2020-4-8 14:47
    7 X' e6 l' ?9 |" f) z) W是不是 Ni越高磁性越低 ?我听别人这么说的 不知道真的假的
    . N" d& I" A' ~5 \; q
    也可以这么认为,原则是根据组织,而Ni是扩大奥氏体的元素~
    难过

老翻砂匠 发表于 2020-4-9 08:40$ `- A+ X* |) l, p: r6 y9 W5 k) x
    也可以这么认为,原则是根据组织,而Ni是扩大奥氏体的元素~
    ' m1 h& D9 ?% T4 c% \$ P
    OK  谢谢了 那我就知道了  这个产品客户让Ni上到11以上呢
    开心

cummins 发表于 2020-4-8 11:45- p3 E; N' D# w1 `. a* e2 ?
    完全奥氏体和完全铁素体不具有磁性。完全铁素体不容易,只有纯铁能做到。奥氏体钢很多,奥氏体铸铁也有。 ...
    + U# h: ]) w5 W6 G. R9 B
    铁素体不锈钢有磁性的,所以被起了绰号,叫:不锈铁!
    开心

1.4308材料是德国牌号G-X6CrNi189不锈钢铸钢,属于德标耐腐蚀钢铸件。不锈钢铸钢 ,相当与道中国GB的专ZG0Cr18Ni9, 美国属ASTM的 CF-8(ACI),日本JIS的SUS13, 法国NF的 Z6CN18.10M, 英国BS的 304C15
    开心

连续签到: 8 天

铸造小狗 发表于 2020-4-10 09:56
    & o, W; i: H1 B, ]0 }铁素体不锈钢有磁性的,所以被起了绰号,叫:不锈铁!
    & ?& o& s+ x9 b, x
    做过纯铁吗?知道纯铁在电力领域的应用吗。铁素贴不锈钢,不是真正意义的100%铁素体。
    开心

cummins 发表于 2020-4-13 07:49
    ) d. j, \' d$ x* |4 I做过纯铁吗?知道纯铁在电力领域的应用吗。铁素贴不锈钢,不是真正意义的100%铁素体。 ...
    ; }' T. b4 p1 P6 J2 u% o5 S
    哎呦喂,這些我还真的不知道,学识太浅,多向您学习!