纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 1.4308无磁怎么做

难过

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
    各位大神1.4308无磁到底要怎么弄呢。
    ( a, R( N+ V6 U" ~% [' j5 _
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心
    昨天 08:12

现在市场有两种。一种是一种所谓的去磁添加剂,还有一种就是常规的做固溶化处理。
    开心
    昨天 11:51

连续签到: 3 天

[LV.Master]伴坛终老

我本善良 发表于 2020-4-6 18:18
    * K; @: ]' b  t( X9 E1 L% z$ m  R现在市场有两种。一种是一种所谓的去磁添加剂,还有一种就是常规的做固溶化处理。 ...

1 ^  \- W) l6 K6 {: F4 k4 C$ z去磁添加剂是什么鬼?固溶处理是正道,实现奥氏体化,就不会有磁性了~
    开心

老翻砂匠 发表于 2020-4-7 09:43
    ! q+ g+ J" S- Y. v5 \去磁添加剂是什么鬼?固溶处理是正道,实现奥氏体化,就不会有磁性了~
    6 r1 [) T0 \/ m  ], V: w& j6 [
    你都是不知道,现在有些专家推荐的,说是加在熔炼炉里面可以把304和316材质做无磁化处理。
    开心

我本善良 发表于 2020-4-7 10:14
    ( n6 e+ |  O; e% H* I0 T$ q6 B你都是不知道,现在有些专家推荐的,说是加在熔炼炉里面可以把304和316材质做无磁化处理。   ...

7 {5 G1 X7 \$ T3 Q: I现在的专家太多了,善良的人不够用了。5 ~! G8 L$ C0 u+ E

7 z. i, Q! ]# u  `7 a估计还真的有这神奇的东东,巧的是,前几天我的一个朋友问我,为什么他们这次进的QT600铸件会没有磁性(主要想问球铁有没有可能做到没有磁性),我大惑也!根据我所掌握的知识,只有做了等温热处理,成了ADI,才会不具有磁性的,然而,这QT600是绝对没做过如何热处理,属于铸态!
    开心

老翻砂匠 发表于 2020-4-7 10:45
    % T3 r% E. g4 s9 o  v现在的专家太多了,善良的人不够用了。2 B2 L5 J( k9 c: o- j* X, |! D
    + W5 u$ i. a+ @9 W" L3 i
    估计还真的有这神奇的东东,巧的是,前几天我的一个朋友问我,为 ...

6 I) k3 \0 [+ e# _7 f不可能吧?球铁要是铸态下没有磁性,这个是颠覆行业问题啊。我说的那种添加剂只是减少而已,不可能全部去掉啊。
    开心

老翻砂匠 发表于 2020-4-7 10:45
    " R! ?; j% b  T现在的专家太多了,善良的人不够用了。8 ?1 {4 I; g% {# U

2 E" V3 q5 i  |/ t( ?: l估计还真的有这神奇的东东,巧的是,前几天我的一个朋友问我,为 ...
    " Q2 S5 E+ T( H4 Q5 V2 H: }  ^
    让你这个铸铁师傅疑惑还真不简单,我还从来没有听说过呢. d$ T: n0 n% k: S2 H: d2 c

老革命遇到新问题,常事也!所以说铸造是一门永远也学不完的技术,论坛的董工已树立了榜样!  发表于 2020-4-7 11:56
    开心

我本善良 发表于 2020-4-7 11:30
    ' Y' D+ n/ E: K  z不可能吧?球铁要是铸态下没有磁性,这个是颠覆行业问题啊。我说的那种添加剂只是减少而已,不可能全部去 ...

' [, K: E) z: i) }确实是这样说的,当然,我还是相信其言的,已经让他寄一小块给我,我要亲自观察一下金相,以解此惑~
    开心

老翻砂匠 发表于 2020-4-7 11:54$ N0 e; D; d0 {2 F
    确实是这样说的,当然,我还是相信其言的,已经让他寄一小块给我,我要亲自观察一下金相,以解此惑~ ...

1 U; \+ M, p7 W$ ^: A, c嗯嗯,期待您的答案啊。
    开心

我本善良 发表于 2020-4-7 16:30 0 f4 B( k  H, z' j
    嗯嗯,期待您的答案啊。

4 r+ {4 i- N6 l. x$ S$ s( W/ v- j4 `5 ?一样,坐等好消息
    9 z. p. U' J% W& v0 S
    开心

铸造小虎 发表于 2020-4-8 06:32
    . j; B2 U/ E% I& u1 M一样,坐等好消息
    6 g1 g* ^. V# D4 r, U" C' I
    期待颠覆行业的信息。
    开心

连续签到: 8 天

完全奥氏体和完全铁素体不具有磁性。完全铁素体不容易,只有纯铁能做到。奥氏体钢很多,奥氏体铸铁也有。
    开心

cummins 发表于 2020-4-8 11:45
    . t) n6 E2 P  w8 ~% v1 q2 R完全奥氏体和完全铁素体不具有磁性。完全铁素体不容易,只有纯铁能做到。奥氏体钢很多,奥氏体铸铁也有。 ...

: q" M, I$ Z1 H6 s* k铁素体有磁性的,在不锈钢中,只有奥氏体不锈钢没有磁性,马氏体不锈钢呈弱磁性,而只有铁素体不锈钢才有磁性。
    难过

是不是 Ni越高磁性越低 ?我听别人这么说的 不知道真的假的
    开心

yueyue6 发表于 2020-4-8 14:47# w8 `( X4 F8 d( V! n1 K* @& @
    是不是 Ni越高磁性越低 ?我听别人这么说的 不知道真的假的

6 B! k, f& J6 I! K3 B+ |( T! F也可以这么认为,原则是根据组织,而Ni是扩大奥氏体的元素~
    难过

老翻砂匠 发表于 2020-4-9 08:40
    ) ^% ^6 x. Q# ?7 F6 b也可以这么认为,原则是根据组织,而Ni是扩大奥氏体的元素~
    3 G3 n- Q3 H) [3 v$ ?- h' B* h8 k
    OK  谢谢了 那我就知道了  这个产品客户让Ni上到11以上呢
    开心

cummins 发表于 2020-4-8 11:452 @! S5 B' V/ s6 \
    完全奥氏体和完全铁素体不具有磁性。完全铁素体不容易,只有纯铁能做到。奥氏体钢很多,奥氏体铸铁也有。 ...
    / `) t0 [/ X2 A* `# s
    铁素体不锈钢有磁性的,所以被起了绰号,叫:不锈铁!
    开心

1.4308材料是德国牌号G-X6CrNi189不锈钢铸钢,属于德标耐腐蚀钢铸件。不锈钢铸钢 ,相当与道中国GB的专ZG0Cr18Ni9, 美国属ASTM的 CF-8(ACI),日本JIS的SUS13, 法国NF的 Z6CN18.10M, 英国BS的 304C15
    开心

连续签到: 8 天

铸造小狗 发表于 2020-4-10 09:56! g% U: v. k3 l& t' B
    铁素体不锈钢有磁性的,所以被起了绰号,叫:不锈铁!

$ Q/ l1 B0 c8 C  `% C. u8 |3 h7 \做过纯铁吗?知道纯铁在电力领域的应用吗。铁素贴不锈钢,不是真正意义的100%铁素体。
    开心

cummins 发表于 2020-4-13 07:49
    4 I, }: ^' O# g7 {! A做过纯铁吗?知道纯铁在电力领域的应用吗。铁素贴不锈钢,不是真正意义的100%铁素体。 ...
    ; ]3 ]$ Z" m+ Y5 {) {8 b0 ~2 W+ Y
    哎呦喂,這些我还真的不知道,学识太浅,多向您学习!