纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[已答复] 铝合金压铸件能进行焊接吗?

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我有两个用ADC12压铸的铝合金压铸件,现在想将这两个压铸件接在一起后进行机加工测试用!
但我不知到有没有什么方法将我这两个压铸件焊接在一起固定好啊?
如果可以焊接的话,请告诉我要用什么材料对ADC12的铝合金压铸件进行焊接啊?另外焊接时有什么需要注意的方面啊?

焊接是没有问题的,你的牌号应该是日本的牌号,近似于国内的Y112,焊接性比较差,可以用SASi-1焊丝焊接(TIG),不知道你的工件具体什么样子的,估计焊前要预热,温度大概在100°~300°C。仅供参考啊!

这个牌号的铝合金我没接触过,成分不大清楚。我想焊接应该没有问题,可以选用TIG焊,铝合金焊接主要要防止气孔。如果楼主能把材料化学成分及工件形状说明一下,我们就更好回答了。
    慵懒

连续签到: 1 天

铝合金由于重量轻、比强度高、耐腐蚀性能好、无磁性、成形性好及低温性能好等特点而被广泛地应用于各种焊接结构产品中,采用铝合金代替钢板材料焊接,结构重量可减轻50 %以上。
      铝合金焊接有几大难点:  
    ①铝合金焊接接头软化严重,强度系数低,这也是阻碍铝合金应用的最大障碍;  
    ②铝合金表面易产生难熔的氧化膜(Al2O3 其熔点为2060 ℃) ,这就需要采用大功率密度的焊接工艺;  
    ③铝合金焊接容易产生气孔;  
    ④铝合金焊接易产生热裂纹;  
    ⑤线膨胀系数大,易产生焊接变形;  
    ⑥铝合金热导率大(约为钢的4 倍) ,相同焊接速度下,热输入要比焊接钢材大2~4 倍。
      因此,铝合金的焊接要求采用能量密度大、焊接热输入小、焊接速度高的高效焊接方法。

对于所有铝合金件的焊接难点

图中就是两个需要焊接在一起的铝合金压铸件的图!

应该是可以的啊。我们长正在解决这些问题,对压铸不良的转子进行焊接