纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[已答复] 求教热节

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
各位工程师,热节是在铸件的L转角处最厚处园的直径吗?一个类似U型的平滑铸件的热节怎么计算呢?手头中国机械工程学会铸造分会编辑的铸造手册(第2版)在这方面的介绍太简单了。请问有比较详细的资料介绍吗?

热节就是最后凝固的地方,先进铁水的位置,厚大的位置都是热节。
" p5 C3 x/ i- X; @  K热节是顺序凝固的最后凝固的地方时,铸件没有缩松类缺陷,否则,就有可能出现缩松等。

热节
: V; i# D1 d* D) u+ J, W; i  z热节圆
/ Y+ w8 [* [( R. l7 N" \  P这应该是两个概念吧。
    开心

连续签到: 1 天

其实铸造中的热节术语算是一个模糊的概念,不可能十分精确的去确定它,说了“玄乎点”的话-----它是个动态的微积分过程。不同的材质和环境(不同的界面热交换系数),热节都不一样。原始态的L型拐角算是热节,但如果恰当的放冷铁或敷铬铁矿砂,就不算热节了。如果条件好的话,使用模拟软件便可将热节的计算变成“傻子游戏”----特简单---自动计算生成---特别是对于铸钢件。如果没有模拟单靠人工理论计算的话,可能就要使用立体几何了。L直角形的画一个拐角稍大的圆(直径1.1-1.3左右有效厚度个人经验),如果是U型的话(热节直径1.0-1.1有效厚度,当然U型两直边不能靠了太近)。

谢谢各位了、nthdnhb1979,名字好绕啊。请问你用什么模拟软件计算热节?我用的华铸CAE好像没有这功能。

5# ttooyy
    6 Z( Y1 v# c) d7 v# m- ?: F" t0 P9 ^/ I" B  ^( \
    楼主:请问糢似软件贵吗?哪里有售?
    开心

连续签到: 1 天

6# tz88886065 " P2 P% M) D! ^0 ~4 ~/ P

: j4 w8 \8 e+ O( V  }# g2 x网上应该有免费的吧

没用过免费的。华铸的两个模块,灰铁和球铁,共10万左右。