纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[已答复] 请教各位关于每次换完工作辊后的烫辊工艺

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

各位高手:因最近接触轧钢方面的工作,想请教各位关于每次换完工作辊后的烫辊工艺,即一般换完辊后轧钢的宽度和是怎样安排的?(针对于1700卷板生产线。)谢谢各位能够不吝赐教!

换完轧辊后、空转15
——20分钟

评分

wangshuailing + 3 感谢应助!

先轧制宽料,后轧制窄料
达到提高表面质量

一般先轧制宽断面(烫辊过程,保证轧辊整体的温度均匀,并且形成均匀的氧化膜);然后轧制窄断面(此时轧辊辊形比较稳定,能够保证窄断面的板形);完成主要轧制计划后,轧制一些宽断面和厚计划(此时对板面质量和板形要求不高,而且轧制过程的控制和对中都比较成熟和稳定,能够保证厚规格的对中)

评分

wangshuailing + 5 感谢应助!

4# xijiangtao

我在现场问了精轧的操作工,他们一般先轧窄的,再轧宽的。烫辊的料大约有十块。不知道这样烫辊合理吗?不合理是否会影响板形,如会不会引起单边浪之类的缺陷

评分

wangshuailing + 2 鼓励交流!

4# xijiangtao

我在现场问了精轧的操作工,他们一般先轧窄的,再轧宽的。烫辊的料大约有十块。不知道这样烫辊合理吗?不合理是否会影响板形,如会不会引起单边浪之类的缺陷 ...
Litt238 发表于 2009-10-30 17:00

这个哪个轧钢工跟你说的?  先弄窄的再轧宽的那不逆宽了嘛!那钢还怎么轧啊?

我们在轧钢的时候也是先窄(烫辊)后宽(主体部分)啊,呵呵

6# cokyo

听说这样是为了烫辊,因为刚换上去的工作辊是冷的,如果刚换上就轧宽料,板形不好。计划员也是这么安排的

6# cokyo

那请教一下,什么叫逆宽?你们定计划的时候为什么先轧宽的,这样有什么道理?如果是先轧窄的又会造成什么影响呢?
    无聊

连续签到: 1 天

5# Litt238

请问下,烫棍要十块么?我们一般两三块。

10# qimingstar
    我只是听一位现场工艺人员这么说的,大概是这么多,不过也可能是4—6块。这个应该是根据每个工厂的辊的情况而定的吧,具体我也不是很了解。不知道对于烫辊料的数目制定一般是依据什么来确定的呢?