纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 七十年代莫

[交流] 锻造模具失效分析综述

大哥资料很好,谢谢了,我刚把你的第二章又下了一遍,对照了下还是和老的一样的45.7MB。不是您说的完整版的54.7MB。麻烦核对下,谢谢了。向前辈们多多学习。

连续签到: 1 天

楼主真是令人敬佩,收集了这么多现场资料,都是生产实践的总结,很珍贵。
    开心

我觉得应该通过加强模具维护管理,模具操作规划来保证模具的使用情况.很多情况模具失效是由于维护不当造成的.

$ z1 d! i/ Q8 U6 u1 U1 c7 S
    ) }" m+ e/ r! U$ C1 k/ V3 y4 ^! _* a
    1)说的不错,很多模具失效问题是管理、维护不当造成的,要是能针对文章列举的失效说说具体的意见就更好了;$ q- }% G8 I/ B/ y$ y! T" l
    . }- |8 e7 O" h) [
    2)我向大家推荐的还是第2章、第4章,及附录二;7 N' w7 G! A2 G& T, g* g% _
      Q% [( o2 t3 s, G' |5 b! d
    3)回复wbforger:文章是今年7月份开始写、9月份完成,当然素材的收集是花了几年的时间:
    8 b1 U9 J* n9 W6 |# s* P2 s( j7 ^/ @( m8 Z0 f# [2 z2 k; ]0 c- @
    a)跨度大约从2006年~2009年3年多时间,如那几张Cr12MoV的金相图片就是2006年拍的,帮我拍片的那位同事早已离职,世事真让人感慨;( j0 d4 I' B. _& F
    , N, _. M$ I1 t5 G
    b)第2章的模具常见失效形式的大部分内容是在2008年完成;有些失效模具图片是在今年7月一边写文章一边到现场补充的、文中有些图片注明了日期;
    ; x- {  k3 F9 i
    + f% c0 {. ]# Y. j* V8 mc)第4章创建力学模型的两个实例一个是2007年的(接合齿3#下模)、一个是2008年的(配对法兰3#下模),这次写综述时重新进行了归纳、修改、完善;
    . I# L3 E) W7 L2 B: l0 ^
    $ q1 x" O' N7 hd)附录2《加工制造业质量管理失效模型》提出的质量管理失效模型是7月份刚开始起草文章时突然蹦出的想法,使用了中国古代太极图的模式分析工厂的质量管理失效、当时直接画在了草稿纸上、后来逐渐完善就成了现在的样子,因为不属于主题部分讨论的技术问题,所以作为文章的一个附录加了进来,当然此附录可以单独成文;
    ! i/ b) v" y7 @; r
    ( I" Y$ X3 C! V) P% X. @- p4)回复tmj220017:文章内容是完整的,可能是压缩的问题,或者打印成PDF时多次打印形成的PDF文档大小不同,内容并无不同。
    % F& a; N: W' }3 l! x8 e' ?
    : ?6 x! M- b; ]& y5)请大家多多指教,非常欢迎大家针对文章内容提出更加具体的意见,先致谢忱。

再次致谢。大哥你QQ怎么不上。。。

再次致谢。大哥你QQ怎么不上。。。) \! b+ g. P; u& u  n' |
    tmj220017 发表于 2009-12-14 11:57

. B+ H$ [. N7 y; c3 {9 B
    & W. p# u' |" [& `! l) S0 E7 ~) |我比较少上QQ,呵呵,一般上网主要是到各个论坛逛逛,近日上网比较少,左眼视力下降。
    4 ]* A6 b( i- z. f. J) ?3 j7 u! H! Y, G( x/ B' z8 n0 T7 l  O& y( W
    有什么问题可以在论坛讨论、这样解答的人更多了,或者发到邮箱吧,呵呵,欢迎提问,谢谢支持。

" `# A3 A8 v, y3 {2 I% r
    , _6 F/ K5 }# P一点补充,需要者请下载,有意见或问题请提问,谢谢。
    , d, C* S! L0 b
    4 q5 ]5 B5 i' S: m. D! ~$ |' J; W这个补充是在本论坛首发,其它地方目前还没有,1周内应该也不会有,请大家指点!

《模具失效分析综述》补充二.pdf

182.9 KB, 下载次数: 177

开心

多谢分享,有你的力量,中国锻造肯定有希望。只是我没有热加工币,望你兴叹。可我支持中国锻造。
    慵懒

我为什么下不下来呢?到99%的时候说没有什么文件就停止了,到底是怎么回事???
    慵懒

连续下了4遍都是这样,用迅雷可以下,但不能解压缩,用保存的方法根本就无法完全下载。有人有同样的状态出现吗?

东西不错,就是钱太多下不下来
    开心

回复 20# wbforger + u, U& K- D4 r

& x+ {; t% Z9 v$ v2 K7 o2 O; o' c( {& W6 j0 `" }2 h4 Y
        积极学习!!天天向上

穷啊,等挣够了钱我就买

我也缺钱,楼主怎么联系你啊,能不能发到我邮箱里?下面是我邮箱:roulette2012@163.com
    * h. V0 D; G5 L# ^) \* q) P* g先谢谢了

很好的东西,感谢版主提供

先学习了
    开心

感谢主 感谢上帝 感谢你的分享 
    开心

楼主,为什么我在解压的时候提醒什么压缩卷才能够继续解压?这是为什么啊?
    擦汗

支持原创,必定是原创,感谢七十年代莫 !七十年代很伟大
    开心

谢谢楼主的无私奉献