纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 30秒清除你电脑中的垃圾

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
要轻松流畅上网你是否注意到你的电脑系统磁盘的可用空间正在一天天在减少呢?是不是像老去的猴王一样动作一天比一天迟缓呢?
 没错!在Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、临时帮助文件(*.gid)、磁盘检查文件(*.chk)、临时备份文件(如:*.old、*.bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。这点相信你肯定忍受不了吧!所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材,轻松流畅上网!朋友来吧,现在就让我们一起来快速清除系统垃圾吧!!下面是步骤很简单就两步!
  在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色部分),点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统LJ.bat”,就完成了。记住后缀名一定要是.bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了!
双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。
======就是下面的文字(这行不用复制)=============================
@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系统LJ完成!
echo. & pause
=====到这里为止(这行不用复制)==============================================
以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!!到时候再看看你的电脑,是不是急速如飞呢?可别忘了回帖喔!
注:LJ就是垃圾的意思!这招比那些所谓的优化大师好用!最重要的是无论在公司默认的系统环境还是在自己家中的电脑都不会破坏系统文件

评分

climate + 5 好使,奖励共享,呵呵
紫金 + 5 感谢分享!

开心
    前天 08:11

连续签到: 1 天

厉害!!

试了一下,不错。
    一些不知何时的文件一闪而过,真不少呢。

試了一下~~真好用耶
    不過應該對系統沒問題吧
    开心

连续签到: 2 天

我就说嘛,怎么没有刚买回来时速度快,清理也不行,他们还说电脑用久了都这样,原来真正的原因是它

开心

连续签到: 2 天

没有用之前我还以为朋友你忽悠我呢,原来是真的,那还有没有其它关于电脑方面的啊,朋友谢谢
    再上传几个

谢谢了!真的清除了不少垃圾啊。

用工具软件好了。

谢谢楼主,的确好用!
    奋斗

谢谢了,效果还不错。

试过了,真的很好,楼主真乃电脑高手。

高!实在是高!非常感谢!

只不过是我的电脑用了近2分钟,一直在删除文件!看来我的电脑垃圾真不少哦.再次谢谢楼主!

高!实在是高!非常感谢!
    只不过是我的电脑用了近4分钟,一直在删除文件!看来我的电脑垃圾真不少哦.再次谢谢楼主!

呵呵,一直在用这个,其实有的系统已经自带了这个工具。

那还是去年11月份用了一次,感觉不错,这次电脑慢了又想起你来了,经搜索找到了你。再一次表示谢意!

哈哈,我一直在用啊,有好多人也在使用,还不错,嘿嘿
    开心
    昨天 08:36

连续签到: 6 天

大家都说好,我也试试。
    开心

本人觉得还是用软件清理的好些!
    开心

不知道会不会影响“一键灵”等系统还原等软件的使用?