纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 小型铸造生产线请您帮忙

奋斗
    5 天前

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
    各位前辈,公司打算上一套小型铸造生产线,主要加工公司内部的产品件,由我负责做一下预算,可我对铸造一窍不通啊?希望论坛里做铸造的前辈们给指点一下,比如需要什么样的设备(主要铸小型件),什么样的检测设备,需要哪些配套设备,需要做哪些准备?大概需要投资多少啊?最小的铸造生产线大概需投资多少啊?希望各位前辈,大侠,高工都来指点一下啊!万分感谢啊。
            顺便问一下有愿意来我公司的铸造工程师吗?(诚招啊)兼职的也可以啊.
    奋斗
    5 天前

怎么没人愿意讲一下呢?
        期待中
    奋斗
    3 天前

连续签到: 2 天

你要做的是什么产品铸铁铸钢还是有色。有无批量(无批量不建议上流水线)采用什么工艺
    开心

这个你先说说你的意向,你想投资多少钱?你有多少订单,多大的量!主要还是你生产什么件,不同的铸件,采用的铸造工艺部一样!铸造厂设计都是围绕着铸件为中心计算的!
    奋斗
    5 天前

谢谢各位的关注;我们主要是想做自己的产品件,只打算投个20万以内的小生产线,不知可行否,要做合金铸钢的零件,小型件,而且要求相当高的弹性,比如65mnni或60si2mnni不知可行否,铸造合金钢的弹性性能能保证吗?希望前辈们多多指教。谢谢
       产品照片如下; j1.jpg
    奋斗
    5 天前

铸造什么成分的合金钢才能达到最强的弹性要求啊?什么牌号好啊?
       弹性零件铸造可行吗?
         上图中的零件大头还要线切割成5瓣,要求弹性性能,且耐磨,硬度,
             能用铸造成型吗?(以前没铸过)
                 急盼高人指点
    开心

选择铸造方式,根据件的精度、材质、外观要求等选择。
    再就是你想上什么样的线?机械线还是全自动线,假设是潮模砂线:
         铸造一般分五大工部,第一是熔化工部,设备主要是电炉,根据你的年需求量选型,冲天炉现在焦炭越来越贵,逼不得已不用考虑,像缸体类灰铁铸件做好选用冲天炉熔炼;第二是造型工部,造型工部可以是手工摆地摊,可以是机械线,可以是全自动线,造型机加辅机与冷却线组合,冷却有开式和闭式,闭式不容易坏,开式先进一些,但维修频率高!机械线用工人多,价格便宜,全自动线价格贵,用人少。第三砂处理工部,主要是混砂机,混砂机有捻轮式和转子式,还有一些皮带输送和斗式提升机,还有回砂冷却系统,设备若干!第第四就是制芯工部,假设你产品不需要芯子,就不需要此工部,制芯设备选型也是根据产品来的,冷芯、热芯、手工芯、冷芯和热芯都需要选型选设备,手工芯只需要开芯盒模具加个混砂机加工人就可以了,第五是清理工部,必不可少的是抛丸机,再就是打磨工具,悬链输送设备,喷漆烘干设备。附加设备,铸造必不可少要除尘设备、变电站、空压机;检测设备有:炉前快速分析、光谱、金相显微镜、拉力机、硬度机、测温枪、型砂检测设备一套、视规模大小酌情购买,
    奋斗
    5 天前

回复 7# 范庆志

谢谢您的回复;
           我们只想铸造自己的内部产品件,想上一个小型的中频熔炼炉,一些与其配套的相关设备,炉前快速分析用什么设备啊?测温枪,光谱分析,金相显微镜,这些设备大概需要投资多少啊?
          你再给指点的详细点吗?
           您认为弹性配件铸造可行吗?
                  谢谢您的回复
    奋斗

回复 8# 197971500

你说预算20W,基本没有什么线可以组成的,光一个小电炉加变压器怎么也得30W左右吧,检查设备一台国产的光谱仪都要30W左右,金相加力学差不多要8W左右,最低档的了
    奋斗
    5 天前

回复 9# xyzhlan
    变压器我们自己有的。

那最低需要投资大概多少啊?
    开心

仪器可不便宜啊
    炉前分析用直读光谱你这20万都不够了
    还要拉力机硬度计金相,不好说啊
    差别忒大了
    奋斗
    5 天前

哪位前辈给做一下初步预算啊;比如所必需的设备名单-
                                各设备的 大概价格-
                                              总投入会到多少----
                   期待回复;
    奋斗
    5 天前

再向前提一下。
    开心

连续签到: 8 天

回复 1# 197971500

投资20W肯定不够,简易的理化设备需10W左右;小型熔化中频电炉500Kg容量的,需要10W-20W(厂家不同,价格不同);简易混砂机3W;旧抛丸机3W,300KW电量增容需几十万(地方价);工人20人,月产铸件在20吨以内。小规模投资不可能赚钱的!弄不好每月亏损几万!
    奋斗
    3 天前

连续签到: 2 天

建议你先试做一下产品,看铸造能否达到你的要求,这应该是一种夹具,要经常夹紧松开,使用性能要求严,铸造可能达不到你的使用要求,再有就是达到要求,这应该是一种小件,不可能用砂铸,要考虑精铸,一个月可以生产几万,几十万,自己用的了嘛?铸造最低的要有中频炉,最低4W,光谱要三十万以上,再有力学检测设备,精铸还要有压蜡机沾浆筒空调除湿机拖拉釜等等最低也要七八十万。离你的预算太远了。所以先找地方试做一下,看能否达到要求再说。

看来楼主确实对铸造“一窍不通”啊。铸造工艺、材料千差万别种类太多,铸件的大小也是没有准确定义的啊,小到戒指那样的,大到几十上百吨,怎么说呢?
    1、假如你所说的“小型铸造生产线”只是一个口头语并不是真正意义上的生产线,那么就不用考虑上检验检测设备了,因为这点投资远远不够的。根据你的预算看你只能考虑土法上马了,能多土就多土:设法买些二手的设备,即使淘汰的也可以能用就行!既然打算上马,就是先干起来再说,先上马后整鞍入了门再升级嘛。不过话又说回来,铸造的技术门槛比较高啊,如果没有技术支持,你上什么样的设备都是不解决问题的。投资有风险上马要谨慎哪!大多数时候成败与否决定于你们的决心。
    假如决定土法上马,那就一定上的起来,想当年土八路南征北战都还能上马兵工厂呢,何况......别说20万,即使10万也照样有它的搞法......
    2、采用铸造方法是否合理的问题,我的看法是:首先与客户沟通不要隐瞒!网友无法给你提供建议的!上帝吗总是不能忽视的;如果客户质量要求不高就不存在可不可以铸造的问题,基本就是只考虑成本和效益就是了,仔细核算一下铸造工艺的经济效果......

评分

admin + 5 鼓励技术交流,有您参与更精彩! ...

奋斗
    5 天前

回复 15# 丁文会

您好丁老师;多谢您的关注。的确我们要生产的是一种高弹性配件,以前用圆钢做的后来锻造的但成本都不低,老板现在要用铸造的,性能确实没多大把握,是不是需要配专门的合金铸钢材料啊?配什么成分才能达到高弹性高耐磨呢?由于我对铸造不明白特别是精密铸造,希望您能给列一份需要的各种设备,仪器清单大概费用最好能详细点啊?用精密铸造铸这种配件的难点是什么?希望你给指导的再详细点?

真诚致谢,盼回复。
    奋斗
    5 天前

回复 16# ownyun

多谢您的关注,的确我们对铸造没接触过,其中深奥并不明白。我们要做的配件要求高弹性高耐磨,土办法能保证质量吗?希望你再多提宝贵建议。
    开心

你也没有说件的尺寸!看着可是很小,像是套筒类的小零件。
    没有做过这么小的件!
    我觉得还是不要上铸造线好,你这些件应该属于工装夹具类零件,常见的为,锻造、然后热处理来达到其性能。

回复 18# 197971500

土办法一定可以保证,因为我们这里就有这么做的,他是专门做铸钢的,5、6年前也是土法上马,现在都鸟枪换炮了。设备投入不行想保证质量主要就看技术了,需要找个技术较高的。材料的熔炼工艺,配料保障,铸造工艺都到位的话,确实可以保障质量,我认为关键是人呐,工艺本身应当没有问题的。当然最不可预料的就是材料成分,是个难题呐,要是周围有具备检测能力的单位就好了。对了,你不是做出口的件的吧?要是出口就比较麻烦,他们肯定需要到厂家考察的......