纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 中频炉开次炉一般几个人?

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
你们开次炉 中频炉 一般几个人 我们就2个人 部长说我们人太多了 不用加了

我们上面有4个人,两个烧炉子,一个电工,一 个钳工
    开心
    10 小时前

连续签到: 3 天

[LV.Master]伴坛终老

我们上面有4个人,两个烧炉子,一个电工,一 个钳工

貌似这样的说法太不职业,什么烧炉子?熔炼工/化铁工/司炉工/或叫"炉上的",都可以嘛.估计二楼的是苏南这一带的,我刚到常熟时就发现这么叫,后来我硬是把它纠正过来了.

我们开炉时是这样的,每次都是两个炉子一起开,三个人除了司炉的两个人之外,还有一名保全的

我们呢 就俩个小徒弟 还是刚学3个月的小徒弟 上面领导上面都不管 电工也不管 牛死我们的。而且工资才1800 所以现在我们这俩个小徒弟罢工的 现在自己下岗的 找别的工作去的
    开心

连续签到: 1 天

几个人都能干,一个人也干的过来,哈哈~!

一个人是干的过来 但是呢 出的问题根本没人管 你敢干不 什么事情都是你自己顶着 你敢做不?叫电工 他不过来 炉子出点小问题 他说我们为什么不检查再开炉 你敢干不??

一个人是干的过来 但是呢 出的问题根本没人管 你敢干不 什么事情都是你自己顶着 你敢做不?叫电工 他不过来 炉子出点小问题 他说我们为什么不检查再开炉 你敢干不?人家开炉前 有个电工 一个保全的 我们呢就俩个小徒弟 刚来还不到3个月的小徒弟!压力很大啊
    开心
    13 小时前

连续签到: 24 天

回复 8# 小样一个

朋友,你的理解错了,而且大错特错!
    没有人管你,那是因为你有这个“没人管”的能力,要是事事要有人来管,那么要你干什么?领导用你,就是要你能独当一面!什么事情你都会做,什么事情你都能做。
    这个问题从正面看的确很气死人,把你不当人看。
    从反面看,却是给你一个锻炼的大好机会,你想一想看,电工不来,你就做电工,没有人帮你,你就一个人干。现在是吃力了一点。后来,你就电工也学会了。独当一面也行了,炉工也会了。到时候你的身价百倍,是一个名副其实的蓝领!
    我就是这么过来的,现在我就什么都会,多好!!!

回复 9# 孤独寒松

说的很有理,支持你的见解,希望以后可以多交流,呵呵

不是人工加料的话,一般不会超过三个

恩 大概真的太年轻的 还是太冲动了 现在都离开的 也不去想那么多了!!!谢谢大家的开解!大概我还真不是一个自立的料吧!还要锻炼下

这个还真的不好说,其实对楼主我觉得真的是一个机遇的。 因为你刚到,大胆干,即使有错误也问题不大的,大家可以谅解,但是反过来看,你的舞台确实足够大的,这样的机会一般是不多的。

可惜了,一个可以快速提升自己的机会!

呵呵 但是有的时候想想,真的累人啊。如果单单就熔炼和筑炉。我想我们俩个够了!!但是加料是人工的我们自己去加。他们送到炉台的回炉料全部没敲渣,我们叫部长 人家一句话 你们炉台的事情 你们自己处理 也就是说叫我们自己去敲渣 自己去把大的冒口打断!!前面我们还可以,炉台的事情全部做完,处理废渣,人工加料,筑炉,熔炼。现在连处理回炉料的事情也来了!!所以就火了,俩个就都辞了不干了。
    开心
    13 小时前

回复 10# 旗帜

同感,缘分啊!
    开心
    13 小时前

回复 14# 小样一个

朋友,人生就是充满无奈!
    鲁迅先生说过:即使你怒火万丈,也烧不死一根草。
    你看看,这句话是无奈的真正释义!!!
    不吃苦中苦,哪有人上人?
    男人嘛,呀要有大海一样的胸怀,不拘小节。天地智宽,有容乃大!!!!!!
    用平和的心态,做力所能及的事情,一点都不为过!
    我认为你的那个部长领导是对的,你是错的。
    如果我是那个部长,我也会对你说:自己的事情自己解决,解决事情的能力,就是你这个人的处事能力。如果,每一件事情,都要找我,那么我哪里有那么多的时间来处理那些琐事?

回复 14# 小样一个

辞了也好,可以换个环境重新学习,但重要的应该多干多想,多干工作多想问题的解决方法,勇于担起那份责任,最终你会得到很多东西的。换个角度思考问题,你的问题就是你的动力了。努力,再努力。

回复 15# 孤独寒松

师傅接触过覆膜砂没有,请教个问题。怎么才能把粘浇口的速度提上去,我们用水玻璃和膨润土粘浇口,速度太慢。想提高速度,就是没有有效的方法,还请师傅能指点指点。呵呵
    开心

连续签到: 1 天

多少人和你的炉子大小有关和你的炉子的机械化程度有关系
    开心
    13 小时前

回复 18# 旗帜

我没有接触过覆膜砂。
    你用树脂做粘结剂来粘结浇口杯不行吗?

回复 20# 孤独寒松

树脂怎么用,我们的浇杯下面压着过滤网,稀的粘接剂粘不住,还有凝固时间不能长,如果没凝固浇注,浇杯容易被冲倒或粘接处炮火。不知道树脂可以粘好吗(没用过树脂)。另外还想请教你一个筑炉的问题,怎样筑炉能用时间长(500公斤的),有什么窍门吗?