纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 大家是如何对待评审产品的

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
在日常的生产过程中 难免产生一些  不是很符合要求的产品    很多厂家都有评审利用这个做法  ,想了解一下 大家平时都是如何让操作的。
其实往往参加评审的人员很多不懂,瞎指挥 呵呵   

我们公司内部就有很多评审的产品      有时候迫于压力不得不用  感觉这是很不负责任的做法 ,但是又没有办法 评审出去的产品短期内也可能不会出现质量问题。
特别是现在  很多东西很难采购的到 特别是钢材    ,而且对于钢材的材质不同人回得出不同的结论       很无奈
    开心

连续签到: 1 天

我们公司评审主要是技术部和采购部门在做

回复 3# cxcwsq
    一般都是采购部和质量部在做 ,可是采购部我感觉不应该参加  第一 因为他们不懂 ,第二   他们是和供应商站在一起的呵呵
    开心
    5 小时前

连续签到: 39 天

回复 1# 652

我们公司产品的评审主要是技术部和质量部、总检,会同一起鉴定评判。
    有质疑的出厂产品,请老板定夺!

回复 5# 孤独寒松

呵呵还是老板说了算   不过这也没有办法 。我们这里是老总说了算   老板 的公司太多管理不过来
    开心
    5 小时前

回复 6# 652

相对于次品,没有人敢签字发货的,因为赔不起。
    老板敢签字发次品,是因为老板亏得起,并不是老板比我们懂、比我们胆量大!

回复 7# 孤独寒松

我原来去过一个企业出差   他们的质量人员告诉我 他们公司 从来不产生废品 呵呵   是我认识的一个朋友  。我听后 感觉很吃惊

不管啥样的产品都敢发    都是老板签字  强力要求发出去的  呵呵  利益心可见一般   目光可见短浅   我的朋友在哪里做了一年科长 就辞职了    他说太可怕了   
    但是奇怪的是  那个公司竟然没有出啥大事   一直开着 呵呵
    开心
    5 小时前

回复 8# 652

我们公司也是 从来不产生废品 ,多数时候都是把次品修复成正品,把废品焊补成成品,反正不管怎么说,产品就是不能报废处理,郁闷极了,我看到感到很恐怖。
    不管啥样的产品都敢发,不过也奇怪,下游客户也敢接受???
    但是更奇怪的是,公司竟然没有出啥大事。也没有接到终端客户意外死亡的投诉。简直是奇迹!!!
    不是不报,只是时辰未到,常在河边走,哪有不失足?恩怨因果,必有报应。迟早总会要出事情的。

回复 9# 孤独寒松

呵呵  原来你们也是这样啊   可能行业不同吧  我去的是和我们做一样产品的东西   不可能不产生废品     我们的废品率就蛮高的  所以听到他们没废品吃惊  我对这个行业还是比较了解的
    你们是哪个行业的呀
    我们是做轴承的
    开心
    5 小时前

回复 10# 652

我们是生产熔模精密铸件的。多数产品都是出口。

回复 11# 孤独寒松

呵呵  对你们的产品不是很了解  我们的轴承也有很多是出口的