纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liuxing963

[交流] 关于铸造人才的流失

慵懒

连续签到: 1 天

今年的情况真的是不好,我们厂也是没什么订单,做的很不舒服的

看来相对各位,我还算比较幸运的,自己学的是先进制造,对铸造其实一窍不通,但是凭着自己的一腔热情还是把一条简单的铸造线上起来了。我想我还会坚持下去,现在资金紧缺,什么都是自己一点一点弄起来的,不过我很享受这个过程,而且第一批铸件也顺利出来了。我会坚持铸造,这是我一辈子的事业,我的每个铸件,我都会把他们看做是我最珍贵的宝藏
    开心

如果开窍了,搞铸造也是有前途的。
    开心

我喜欢铸造

铸造是苦,但是也有开心的时间。攻下一关多开心,铸造实践相当重要。慢慢来。
    开心

发这个帖子大半年了。依然纠结中,不知道何时才能找到属于自己的路。希望这次坛友聚会,大家能在一起好好的畅谈下,能够拨开眼前的迷雾。
    无聊
    前天 18:36

[LV.Master]伴坛终老

说真的这行当坚持下去的太少了,待遇问题是严重的,企业需要能解决问题的人,都不太愿意自己培养,学校里面的老师没几个在企业干过的,或者说在企业干的好的话谁还去教书。我毕业的时候差点去教书了,待遇太低,一天还十几个小时,必须住校,暑假招生,还不和我说实话,当我找不到工作好忽悠,忘记了那学校多少老师是我的学长学姐,某些人还是我那学校退休的。熔炼学的很少,结果工作了来干熔炼,有点吃不消。  Y" a2 w! V- ?- b. {& L
    我这不少级别较高的员工都是从一线干起来的,新来的员工缺乏这种精神了。
    开心

回复 67# 铸造小猫 " Z& k# Y2 c5 s+ G4 a8 g) I, i
    , _& L' e1 ?# E, \4 l* t
    2 F6 N/ C' s2 P' b, E9 A
        其实现在行业之间待遇的差距是目前人才流失的关键。。。虽说金钱不是万能的,但现在没钱也是万万不能的呀。
    9 Z0 Q3 @% n9 c! \8 E2 [( P1 X% _4 G现在在厂里做了几年十几年技术的,还没有刚做销售1年的赚的多。实在是不公平啊。
    无聊

现在是行业差距也太大了点,吸引了人才的流动,要是这个行业一直没人干的话,那以后真只能高薪去留人了。坐等铸件一百一公斤的日子

俺也是初入铸造的新人,向前辈们学习,我只是瞅中了我们县缺乏铸造人才这个空档,投入几年看能不能做出个名堂来!

回复 70# 星辰大海
    9 ?: v2 }0 z: J: c+ ?/ h  F$ f, z) w* g# P3 x

+ H3 i' ?8 ~- R; ^" D    年轻人,有眼光,你会成功的

今年六月份金属材料专业毕业,干铸造才四个月,说实话,对铸造还算感兴趣,但看了大家的想法,还真纠结!同班人搞铸造的貌似只有我……

回复 57# liuxing963 ' y# Q- G5 e7 ]# @
    趁年轻多学点东西沒坏处,我刚开始学的是熔炼,后学工艺设计,又学了检验,现在给张图纸再带帮徒弟就能把活干出来,铸件出问题一看就知问题大概出在哪里。你应朝这方向发展,将来自已开厂或当总工都沒问题了。
    开心

回复 73# 铸造虫 - A5 x' J9 M$ s# ^3 E% o

: p$ [2 ]  H  i4 N. n1 }- q  H2 V) b  C/ k: d
        恩。但是有些时候还得碰到对的人,才能学的更快。我现在这样,呵呵,只能说凑合着吧。
    开心

回复 72# 铸锻小生
    / d$ R4 a; z& R# _  T* k5 p
    - C! Q% ]) z/ j0 T* e, y# W
    9 g) p) [$ n/ \& u6 t    所以说,铸造专业的学生本来就少。而能坚持下来做铸造的就更加少。       现在年轻的又都不愿意做这行,又脏又累环境不好,工资也不高。     拿什么留人呢?0 P$ [" B( x3 `$ V6 K
      现状要是改变不了的话,中国的铸造会发展的很艰难。
    开心

回复 69# 铸造小猫
    5 Q* J2 x  A- ~: {3 F5 h
    . k  h2 D: d7 \# i
    / ?: K% ^" K! b: {    铸件一百一公斤的时候,恐怕其他东西也要贵个十几  二十倍了。呵呵。
    难过

一切都会好的,努力吧!
    开心

回复 77# eng5000 8 C6 m4 L3 I  L5 W; W5 E

& c( b' e$ ?/ I; X4 E; E- G9 e3 c3 }
        这个要靠国家政策了。。。。哎、··
    无聊

回复 73# 铸造虫 ) l& a$ s0 p* z7 z$ N+ O. b  Y
    独挡一面是我的追求,有这种水平,待遇自然不会低的。4 N- F" b' W& o# y
    我这几任领导都是从熔炼岗位上升上去的,会许这也是对熔炼人的一种诱惑吧。
    开心

回复 79# 铸造小猫
    * C2 }: \) b7 {: q% X# Z/ A: N3 I0 L0 j- o# \
    2 W1 Z; y* v# p3 k+ r' u! p
        兄台做了几年铸造了?