纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 雾氯重重,我家可爱的宝宝就这样走了

开心

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

今天一天早,当老爸把家里的狗狗—宝宝(一只德国牧羊犬)的尸体用袋装好,我的眼睛再也不忍心看下去了。外面雾氯重重,昨夜一夜未眠,它就这样走了么?外面摩托的马达声响起,热泪夺框而出,,,,,,

昨晚就开始的大雾,让人心情压抑。我们一家人向往常一样吃完晚饭,在一起团坐。突然一向安静的狗狗宝宝,发出一阵阵的哀叫,我的心猛的一紧,急忙跑出去。这时宝宝没了往日的温顺,猛的在院子里乱窜起来,嘴里还不停的哀叫,它得病了!!!!!!(经后来得知它得是急性脑炎!!!)从发出求救信号到安祥的躺在那里只用了短短的不到半个小时!!!!!(后来得知这种急性脑炎根本没法治疗!!!)

昨夜一夜未眠,今天心情依然沉重。一位人类的好朋友,家里人的好伙伴,带给一家人太多欢乐的朋友就这样离开了我们的身边!!!它带给我们五年多的美好时光我不会忘记!!!!它的音容笑貌我不会忘记!!!!!它是如此的通人性,如此的温顺,是我从小见过的最听话的狗狗了,宝宝一路走好,,,

记得在很小的时候家时就时不时的养只狗来看门,看地。那是我上二年级的的时候,家里打算来年种西瓜,为了看地,特地向别人要了一只小黑狗。它就是虎子。虎子很可爱,全身黝黑,是一只小笨狗。快到西瓜成熟的季节了,虎子也长大了。我是它最亲密的伙伴,喂它吃,陪它玩。那时候农村小学放假早一些,这样西瓜成熟的时候我也放假了。家里大人们去卖西瓜了,我就和虎子做伴一起看瓜地。虎子很听话的,一叫“虎子”,它就会摇头摆尾的跑过来,哈哈。你打它的时候它就往一边躲,十足的小笨狗。西瓜园撤了,虎子和我欢天喜地的往家搬着家,我跑的快,它就跑得快,我走的慢,它就在一旁闲溜达。可是没多久,在我放学回来的时候,习惯性的喊一声“虎子”的时候,它并没有出现,我一问才得知,虎子死了。我当时就大哭了一场,久久不能释怀,自此我家很多年没养过狗。

上了中学,家里也养过几只狗,但我有了伤心的困惑,不敢投入太多的感情,也就没了什么印象。

就在五年前,别人给了一只成年德国牧羊犬,农村里很少见的,当时也不知道是只名贵犬。就感觉它和别的狗狗不一样。一呢,是它的毛特别的长,夏天也是这样。二来呢,刚来时的气性特别的大,也不理人,也不叫,还以为它是一只哑巴狗狗。就成天趴在那里,偶尔的喝一点水,也不怎么吃食。老爸还以为别人给了一只病狗,想给人退回去。一打听才知道,它是忘不下老主人,才这样的。慢慢习惯了就好啦。果不其然,随着相处的日子一天天多起来,它也慢慢变得爱走动起来,吃得也多了起来。不过,还是不叫。不管是家里人,外人,来了人它连看也不看,该干啥干啥。它总的说来不如同样大小的笨狗吃得多,也比较挑食,剩的糊涂什么的也不喝。这样大概过了一年多的样子,它才渐渐的融入到我们整个家里来,成了家里人的好朋友 。

宝宝最喜欢的人是老爸。每每老爸从外边回来,刚一进村子,它就会“呜呜”的低声叫起来,随着摩托的马达声的由远及近,它的叫声也越来越大。最后“汪汪”的大叫起来。车一进门,它就围着车子转来转去,摇头摆尾,连跑带蹦。一般吃完晚饭后,老爸就带着宝宝去遛弯。这是固定科目,四季都是如此。若是哪天老爸有点事去窜门不带着它,它就叫发出狼一样的哀呜声。老妈说的话“像个老娘们似的”。这种声音只有在这种情况下它才会这样叫。这样老爸晚上出去一般都带着它,不介,它就憋屈,不高兴。

宝宝其次喜欢的人是我。我每每下班回家,它是不叫的,而且是从来没叫一声。只是在门口不停地摇着尾巴,在我车边来回转两圈。我下得车来,就先摸它两下它才兴奋的叫起来。若是吃完饭后,偶也和老爸一起出去玩,我要是提前回来,我呼唤它,让它和我一起回家,这是的宝宝只是一个劲的摇尾巴,就是不固踊地方。我抱着它的脖子也不跟我走,还是和我老爸亲啊。每每我参加聚会什么的都会给它带来些剩菜、剩骨头什么的,这时是它最高兴的时候,也是待我最好的时候。

宝宝不喜欢和女人打交道。我的妻只轻轻的说声“去”。它就紧不遛的夹着尾巴跑一边去了。女人们不喜欢狗狗们着她们的边。狗狗也很知趣地远远地躲在一旁。

宝宝出门从不惹事生非。它出门总是跟着老爸,一般不会乱叫,乱跑。

宝宝冬天爱晒太阳,和家里的小猫相处的十分融洽。晚上和小猫搭伙睡觉。

宝宝喜欢吃肉骨头,哪天我去聚会时还能再给它带些回家。

我下班回家,还是能听到它的声音。
    ,,,,,,,
    ,,,,,,,
    开心

后记:我的心情依然沉重。写着这段简短的文字,祝愿宝宝在它的新家一切都好!!!

它还是会像刚来我家时那样,不适应新家么?

它还喜欢吃肉骨头么?

它还喜欢和人们做朋友么?

,,,,,,,,,

我家原来也养了一只小博美,每天早上就会爬在床边喊起床,由于狗太小,根本上不了床,用手摸摸小狗的头,她就高兴的直打转转,后来得病了,一只看病,吃药,最后还是离开了。。。
    开心

我也是个喜爱狗狗的人,失去狗狗的心情我太能理解了,时间长了都会有感情的,它曾经是我们生活中不可或缺的一部分。看我们家憨憨来了! psb.jpg 3.jpg
    开心

回复 4# 我爱热加工

你能来安慰我,我非常的感激你!!!狗狗留下了太多美好记忆!

而当它面临死亡的时候,我们却无能为力,,,(突发急性脑炎,没法看,)

虽然我和老爸昨晚冒着大雾去给它求药,但回家后,狗狗已安静的躺在那里,永远的睡着了。
    开心
    昨天 08:36

连续签到: 47 天

回复 1# djzhaomei

我不知道该怎样来安慰你,抚慰你那伤感的心灵。
    听到你叙述宝宝的事情,就像宝宝在我的跟前一样,我相信宝宝是一个很温顺,可爱的小家伙。
    忽闻噩耗,甚是伤感,生死由命,不能左右。
    兄弟,节哀顺便!!!

我也是属狗的,就让哥哥陪你一段时间好了!
    开心

回复 6# 孤独寒松

美好的东西

总是让人难以忘记!!!!

珍惜现在的所有,

就像珍惜自己的过去一样。

它存在时不觉得有多珍贵,

它逝去时方懂得它,

关上了一扇门,

会有另一扇门开启。

生活还要继续,

松哥,

一起前行,

有你真好!
    开心
    昨天 08:36

连续签到: 47 天

回复 7# djzhaomei

关上了一扇门,

会有另一扇门开启。

这句话说的很好。有你这句话,我就知道你在调整自己的情绪。

你上班还真空,还可以写词!

向你靠拢!噢噢噢噢!!!!!!!!!
    开心

看完热泪盈眶,生命就是这样,狗狗是如此,人亦是如此,所以要珍惜眼前人~~
    开心

回复 9# 齐鲁之星

是啊,多谢师傅的安慰!!

窗外寒雨霏霏,丝毫没有停歇的意思。

我的心常常回到和宝宝一起一玩耍的时光,,,

寒雨天,

它非常安静的躺在我的小窝里,

把身体蜷成一个圈。

你走近它,

它用可爱眼睛望着你,

再去抚摸它,

给予它温暖,

安祥的过冬吧。宝宝!!
    开心

《寒雨看窗外》      2011-12-7

寒肃不绝。

我站在窗前,

看寒雨霏霏。

宝宝安静的跟在身后。

下意识的挪动了下脚 ,

来回的走,

宝宝也摇着尾巴,

不紧不慢和着。

我停了。

它走了。

梦碎了,

心空了,

情未了。

它一直走,

没有停留,

因为,

我没告诉它,

在此为我等候。。。。。
    。。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。。。
    开心

《周祭》
    --在爱与自爱中成长

也许你没有感觉到我的气息
    我还在原处
    在爱与自爱中成长

也许你不在乎我的脚步
    我还在这里
    在恋与自恋中成熟

也许人随天变
    我还在那里
    在想与不想中度过。

这就是我此时此刻的心情,
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    奋斗

珍惜现在拥有的一切,不要到失去的时候悔不当初。我也很喜欢狗,家里养过很多条狗,每条狗的离去都会很难过,每次都说不养了,不要害了它,可每次都要养。
    开心

曾经也有过你的经历,所以我现在不养狗狗了...........
    开心
    4 天前

连续签到: 2 天

狗是人类的朋友,应该珍惜、爱护。

多可爱的狗狗啊

狗市人类最忠诚的朋友
    开心

2012,清明节了,老朋友,来看看你,还好么?

黑死我了,
    开心

这狗狗好可爱的