纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 你能做到不在QQ里聊技术话题吗?

开心
    3 小时前

连续签到: 25 天

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
    你能做到不在QQ里聊技术话题吗?
    对于这个话题的发帖,在我心中萌芽已久,只是迟迟没有发表主题帖子。
    首先,我们来论坛,都是为了学习而来,为了提高自己而来,为了丰富自己而来;来论坛的目的就是交流,分享,吸取,进步而来;来论坛是发挥自己的潜能而来,认识新朋友而来,与老朋友叙旧而来。
    论坛是一个提供大家交流、展示、切磋的平台。宗旨就是希望大家共同学习进步,解决行业问题。
    论坛是大家的,发展也是靠大家,维系更要靠大家。
    可是,很多朋友来到论坛都只是为了暂时的收获,吸取别人的知识产权,自己不付出。看到好的东西就复制、下载;或者解决了技术难题就走,自此不来;这样很不好,哪有这样的道理,自己不付出,纯粹拿来主义,那么,那些人应该付出的呢?有付出怎么没有回报?你自己有付出过吗?有谁应该为你而付出?
    也有一些坛友,注册了,浏览了几回论坛,或者长期浏览论坛,遇到了技术难题,别的坛友帮着解决了。在讨论技术话题的时候,看到有技术好的坛友,就留下QQ号码,相邀、相约在QQ里聊,而且不见不散。对此,我很郁闷!
    我不反对在QQ里聊天,但是,在论坛里认识的人,都拉到QQ里去聊技术话题。这样就演变成了上论坛来聊技术话题的人越来越少,在QQ里聊技术话题的人越来越多。导致了上论坛的人越来越少了,论坛越来越冷清,人气越来越差。至此,我不竟想问:论坛这样下去会怎样?论坛靠怎样才能维持下去?
    因此,呼吁坛友们尽量不要再QQ里技术话题,有技术难题,就到论坛来发表,供大家讨论,人多讨论的也全面一些。
    我再次呼吁坛友们多为论坛做贡献,用大家的集体力量把论坛开办的红红火火!
    浏览到此主题的朋友,你能够做到不在QQ里聊技术话题吗?

评分

admin + 5 感谢支持!

开心
    3 小时前

自家的沙发自己坐,目的就是为了阐明自己的观点。
    说实在的,我在论坛也稍有点名气,技术难题的帖子回复很多。
    有一部分坛友(尤其是新坛友和新入行的坛友)在论坛上看到了我的QQ号码,就要求加我的QQ,绝大多数都被我拒绝了加QQ。当然,也有一些很诚心虚心的坛友我没有拒绝加QQ的。
    当这些加了我的QQ的坛友,在QQ里与我聊技术话题的时候,都被我谢绝了。我就对他说:我不在QQ里聊技术话题,你有什么难题,就到论坛上发表,我要是有能力回复,我是绝对会回复的。我是每天都要上论坛的。
    我不在QQ里聊技术话题的原因:
    1,我的QQ的坛友那么多,如果每一个人都在QQ里与我聊技术话题,那么又有几个人上论坛去发帖讨论?如果大家都在QQ里聊技术话题,那么论坛就开办不下去了。论坛关门了,大家没有共同交流的平台了,那是多么遗憾,那是多么可惜?为此,我不在QQ里聊技术话题。
    2,我的QQ的坛友那么多,如果每个坛友每天都与我聊技术话题,那么我怎么能够应付的过来,我每天吃饭的时间都没有了,有哪里有时间去做别的事情?真的,要是坛友都在QQ里与我聊技术话题,我跟根本没有那么多的时间去应付,也没有那么多的精力。我还有很多事情要做呢!
    3,但是,在论坛的技术话题,只要我有能力回复,我是绝对会回复的。对于那些要求与我在QQ聊技术话题的朋友,只能对你说:抱歉啦!
    开心

连续签到: 1 天

看得出来你是很支持论坛,也很关注论坛的发展的,所以我能做到不在QQ聊工作,支持你!

其实我也蛮想发表点什么东西,哈哈,可是很多技术东西确实不懂。在此希望能和大家共同学习进步成长了。谢谢。
    开心

楼主一席话值得我们深思,说实话,楼主对论坛的付出我们有目共睹,我都自愧不如。希望大家有什么难题,都发论坛上讨论。这样大家的家园也越来越热闹?

楼主在公司肯定也是一位很好的领导者吧!您说很多人吸取别人的知识产权,自己不付出,是拿来主义者,其实很多人就像小学生,您就像老师,小学生就必须吸取老师的知识才能成长啊。现在他们(包括我自己)是拿来主义者,或许一段时间他们成长就会向您一样无私的付出为大家解决难题了。
    开心
    3 小时前

回复 3# 我爱热加工

谢谢姐们的支持!
    我知道,自从你加入论坛以来,你也帮助很多坛友解决了问题,坛友们也分享了你的很多知识、经验,尤其是计算机知识和计算机的使用技巧!
    我代表论坛感谢你!
    论坛有你更精彩!
    开心
    3 小时前

回复 4# della2012

朋友虽然加入论坛不久,总是积极参与主题帖子的讨论,哪怕不是技术话题,尽管是非技术性的帖子,也为论坛聚敛了人气,也为论坛做了贡献。
    我谨代表论坛谢谢你,感谢你为论坛的付出!也请你一如既往地支持论坛的发展!!!

希望你能够争当“优秀坛友”!
    开心
    3 小时前

回复 5# chinarjg

总舵主先生,晚上好!
    首先,感谢你在万忙之中关注本主题帖子,也感谢您的理解和支持!
    P.Q坛友说的也有一定的道理。

作为我,只是把管理团队和技术团队想要说的心声被我说出来了!

我是多么希望论坛像去年一样热闹,像以前一样红火。

我在此有一个请求,就是请求你将本主题帖子设置为“置顶”,能够让更多的坛友浏览到本主题帖子,能够让更多的坛友支持论坛,积极为论坛的发展作贡献!让更多的坛友关注本主贴帖子。以及关注技术话题!

我很期待您设置的“置顶”,谢谢!!!
    开心
    3 小时前

回复 6# P.Q

朋友好,以你现在的表现,我相信在不久的将来,你的技术能力必定会超过我,届时,我更相信你会帮助更多的坛友解决技术难题!

谢谢你多论坛的支持!

O(∩_∩)O哈哈~

回复 10# 孤独寒松

楼主您好,谢谢你的鼓励,虽然我没有技术帮别人解决难题,但是来到论坛的这段时间确实学到了很多东西。
        还有楼主您谦虚了,您的技术能力和人生经验是我这个80后不能比的。我进步着,可您也在进步着,您说我能超越你吗?您就偷着乐吧。

顶楼主。支持楼主的说法,论坛得发展就需要人气旺。需要大家的努力。

支持前辈!在论坛交流能让更多的人看到,能真正的集思广益。三人行,必有我师,众坛友同行,我师多多呀。大家毫无保留地讨论交流,大家一起提高。
    奋斗

我也曾经在坛友聚会时说过“各位坛友争取做到一日一帖,我为论坛做贡献!”。但真正做到的能有几人,您的执着令我钦佩,今年聚会希望您能参加,到时发个大奖杯。
    开心
    3 小时前

回复 11# P.Q

朋友,你客气了,长江后浪推前浪,世上新人撵旧人,我相信你不久就会超过我们了!
    但是,我最希望你能够关注论坛,支持论坛的发展,论坛是大家共同的家园!!!
    开心
    3 小时前

回复 13# 冰与火之歌

虽然你加入论坛不久,但是你积极参与技术话题的讨论,你对技术、理论方面有独到的见解,给我留下了深刻的印象!
    希望你一如既往地积极参加技术话题的讨论和交流,也感谢你对论坛作出的无私的奉献,谢谢你!
    o(≧v≦)o~~好棒
    开心
    3 小时前

回复 14# admin

我也曾经在坛友聚会时说过“各位坛友争取做到一日一帖,我为论坛做贡献!”。但真正做到的能有几人,您的执着令我钦佩,今年聚会希望您能参加,到时发个大奖杯。

感谢总舵主的褒奖!
    “各位坛友争取做到一日一帖,我为论坛做贡献!”。其实我每日的发帖量,根据系统的显示是每日发7帖,额外地完成了老总下达的任务。
    从第一届、第二届论坛聚会的图像资料和论坛的台历的图像上已经看到了总舵主的容貌,我也很想在现实中一睹您的风采,但愿有这个机会!

好像你说得很对,前几天发现这个论坛,看了下,全是精髓、高手。昨天注册了一个号,马上发了个帖子。好像就留下QQ了。
    以后一定做到不用QQ聊这些
    开心

绝对的支持  只从注册后 每天 上论坛看看  成了我的习惯 看到跟自己有关联的 都会跟进讨论下 虽然有时自己的观点也很错  但上论坛就是为了 跟同行交流学习的    私下也有不少人加我 问些技术问题  很小的问题 我会回答掉  有难度的 或是典型的 会推荐到论坛里
    奋斗

有个想法,大家平时里如果能把技术难题配以照片发到论坛上,这样天长日久也是不小的财富,若干年后看到这个帖子,相信也是个很好的回忆。QQ上聊,虽然方便些,但不利于存档,翻看也不方便。平时我不喜欢用QQ。